МненияНовостиТоп

Юрий Витнянский: Демократическая партия лоббирует интересы либералов

Муниципальному совету Кишинева не хватило двух голосов, чтобы инциировать проведение референдума по отставке генерального примара столицы Дорина Киртоакэ. Решающую роль сыграло отсутствие на заседании двух советников, демократа и либерал-демократа, на которых было оказано давление сверху, считает муниципальный советник от ПСРМ, член координационного совета “Молодой Гвардии” Юрий Витнянский.

Уже наверно нет смысла очередной раз перечислять проблемы Кишинева, которые не решаются, а только накапливаются. Счетная палата официально констатирует сотни нарушений и злоупотреблений. В свою очередь силовые структуры не предпринимают никаких действий. С Дорина Киртоакэ, как с гуся вода. Складывается впечатление, что ему все дозволено. Сегодня прошло заседание муниципального совета, на котором 32 муниципальных советника проголосовали за инициирование референдума об отставке генерального примара, Дорина Киртоакэ”, — написал на своей странице в социальной сети Юрий Витнянский.

Молодогвардеец отмечает, что 2/3 муниципальных советников требуют отставки Киртоакэ. “Самое главное, что эти 32 советника представляют большее количество кишиневцев, чем сам примар. Либералы прекрасно понимают, что абсолютное большинство жителей Кишинева солидарно с мнением советников. Гимпу осознает, что если референдум состоится, то Киртоакэ вылетит из примарии со свистом”, — подчеркивает муниципальный советник.

Самое страшное для них, это если Киртоакэ будет отправлен в отставку по средством референдума, он никогда больше не сможет баллотироваться на должность генерального примара. Для Киртоакэ референдум – это политическая смерть! Именно поэтому они делают все возможное, что бы сохранить кресло ген. примара за Дорином Киртоакэ. А гарантом сохранности его должности являются, ни кто иные, как демократы. Именно Демократическая партия лоббирует интересы либералов в судебных инстанциях. Ведь не просто так, аппеляционная палата отказала в регистрации инициативной группы по сбору подписей за проведение референдума по отставке Киртоакэ. Сегодня, так же как и в судах, демократы сыграли решающею роль в муниципальном совете. Именно голоса советника демократа, Ливию Оборок и советника от партии, пролегшей под демократов (либерал-демократы), Геннадия Думанский не хватило для принятия решения о проведении референдума по отставке, уже всеми ненавидимого Киртоакэ”, — констатирует Юрий Витнянский.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *