16178596_10209487890892455_7106248317989800541_o

Виктор Поляков: Застройщики должны понять, что нельзя нарушать градостроительный план, подкупив чиновников

В претуре сектора Чеканы прошли публичные слушания по строительству супермаркета Kaufland.

В здании магазина запланировано 2 этажа, в партере будет располагаться платная парковка, рассчитанная на 200 мест, а на втором магазин. Кроме того, заказчик обязуется обустроить вокруг магазина дополнительно 100 парковочных мест.

Жители Чекан, пришедшие на публичные слушания, категорически несогласны со строительством. Муниципальные советник от ПСРМ отметили, что слушания прошли с нарушениями.

IMG_1092

“Мне очень жаль, что госпожа претор позволяет себе врать. Я открыл сайт chisinau.md и увидел, что объявление о проведении слушаний было опубликовано не 14, как заявила госпожа Бостан, а 17. Тоже самое можно увидеть и на сайте претуры, то есть сроки проведения слушаний нарушены. Во-вторых, здесь обсуждается зональный градостроительный план, чтобы люди, которые проживают в округе могли прийти и высказать свои пожелания по поводу улучшения этой зоны, рассказать, чего им не хватает. Но вы, госпожа претор, закрываете рот людям и не даете им высказаться”, — отметил в ходе слушаний муниципальный советник от ПСРМ, лидер «Молодой Гвардии» Виктор Поляков.

Молодогвардеец отметил, что магазины таких масштабов, как правило открываются не в черте города, и тем более не рядом с важными транспортными развязками. «Строительство больших магазинов за городом разрешает сразу множество проблем. Облегчается подъезд, вопросы парковки, экологическую ситуацию можно регулировать посадкой деревьев. Но больше всего нас беспокоит другой аспект. Мы не против инвестиций. Это нормально для развивающихся стран. Но эти инвестиции не должны идти в разрез с планом города. Я не могу понять, почему инвестор зная это, согласился приобрести этот участок, если изначально было ясно, что возвести задуманное строение не позволит градостроительный план. Это всем известная истина, так что будьте добры, соблюдайте ее. Не надо пытаться с помощью денег решать свои проблемы», — подчеркнул Поляков.