Отчет Счетной палаты в очередной раз подтвердил некомпетентность Министерства просвещения. На реформирование системы образования с 2013 года молдавские власти смогли освоить только 8,5 процента кредита в 40 миллионов долларов. Лидеры «Молодой Гвардии» уверены, что Минпроствет намерено проводит политику образовательного геноцида населения.

поляков

 

Лидер «Молодой Гвардии» Виктор Поляков: «В то время как в Молдове из-за нехватки средств закрываются образовательные учреждения, Министерство просвещения не может освоить полученный кредит. Эти деньги должны были пойти на модернизацию образования, должны были быть инвестированы в оснащение школ всем необходимым для их нормальной работы, мебель, компьютерную технику, ремонт классов. Эти факторы должны благоприятно влиять на успеваемость учеников. В действительности же уровень успеваемости падает, а процент непосещаемости растет. Вся политика Министерства просвещения нацелена на то, чтобы повышать уровень безграмотности населения. Все просто. Когда человек глуп, он не задает вопросы и, что самое важное, не ищит ответов, почему в стране бардак. Государству проще управлять безграмотной толпой. У правительства есть средства для того, чтобы обеспечить школы всем необходимым. Последний аудит Счетной палаты по финансовой ситуации проекта образовательной реформы указывает на то, что из возможных денежных средств освоено 8,5 процентов. Сама же министр объясняться не пожелала, а уехала в отпуск. Вывод один: власти проводят политику образовательного геноцида населения».

13595442_1308120349216056_2134696661_n

Депутат парламента от ПСРМ, член профильной парламентской комиссии по образованию, член Координационного совета «Молодой Гвардии» Марина Радван: «Ситуацию, которая сегодня сложилась в сфере образования Молдовы, можно с уверенностью назвать целенаправленным процессом деградации молодого поколения. Кредиты, в том числе и зарубежные, практически не осваиваются министерством. С недавних пор слово реформа в нашей стране приобрело негативный оттенок. Мы прекрасно видим, что проводимые реформы, в первую очередь в области образования, нужны для галочки и как правило, они только ухудшают положение . Зарплаты учителей остаются такими же мизерными, а учитывая инфляцию и рост цен, представители такой важной и почетной профессии вынуждены выживать на грани бедности . Так называемая реформа «оптимизации школ» по сути оказалась губительной в первую очередь для учебных заведений в районах нашей страны. Об уровне и качестве образования и вовсе нет смысла говорить, за все говорят цифры, 46% выпускников в этом году не сдали экзамен на степень бакалавра, а процент учеников, не допущенных до экзаменов, достигает пугающих размеров. Это все не может не наталкивать на мысль о том, что кто-то целенаправленно пытается убить образование в нашей стране. Глядя на все это, может показаться, что возможно у нас просто нет министра занимающегося образованием, но министр у нас есть, а вот чем он занимается это для нас большой вопрос».

Please follow and like us:
Виктор Поляков: Власти проводят политику образовательного геноцида населения страны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: