TPA_0724

В бюджете Кишинева всего лишь два миллиона леев выделили на молодежь

Муниципальный совет Кишинева рассматривает в первом чтении проект столичного бюджета на 2017 год. В ходе детального изучения документа советники-социалисты выявили, что на одну из важных областей – молодежную политику, столичные власти выделили всего лишь два миллиона леев. Лидер «Молодой Гвардии» Виктор Поляков отметил, что это составляет 0,05 процентов всех муниципальных расходов.

«Молодежь всегда является одной из самых чувствительных категорий граждан. В последние годы, как на уровне центральных властей, так и на уровне города, на молодежные программы фактически не выделяется средств. Мы видим резкое ухудшение демографической ситуации, неумолимое сокращение доли занятости молодежи, которая вынуждена уезжать за границу. И это только незначительная доля из огромного перечня проблем, с которым сталкиваются наши сверстники. И на фоне этого управления финансов выделяет всего два миллиона леев на молодежь. Разве это нормально!?», — возмутился Виктор Поляков.

Столичные власти согласились, что 0,05 процентов от всех расходов на молодежные программы довольно маленькая сумма. Под давлением социалистов чиновники заверили, что во втором чтении будет представлены дополнения в бюджет по молодежным программа.