Комментируя постановление Правительства РМ о том, что русскоязычных учеников обяжут изучать географию и историю на румынском, член координационного совета (КС) «Молодой Гвардии» Никита Цуркан заявил, что таким особам как Корина Фусу, ни место в высших институтах власти Молдовы.

«Согласно 13 статье Конституции РМ русский язык является языком межнационального общения. Если Корина Фусу не разбирается в терминах, то я могу ей помочь!  Государственный язык и язык межнационального общения — это абсолютно разные вещи. Прежде чем принимать идиотские законы, сначала вникните в суть вопроса!

Кроме этого, хочу обратить внимание, пока еще министра Фусу, что государственным языком в Молдове является — молдавский, а не румынский!«, — заявил член КС «Молодой Гвардии».

Цуркан также обратил внимание на тот факт, что усилиями проевропейских властей, последние 6 лет нацменьшинства Молдовы систиматически притесняют в правах.

«Запрет обучения на родном языке для детей нацменьшинств — это дискриминация по национальному признаку. Все это прекрасно понимают, за исключением некоторых «великих комбинаторов», к которым относится, прежде всего, нынешняя власть. 

Таким «министрам» как Корина Фусу место в тюрьме, а не в правительстве«, — подытожил Цуркан.

Напомним, что кабинет министров республики вчера принял решение, согласно которому русскоязычные учащиеся Молдовы, а также лицеисты, обучающиеся на других языках, чем государственный, будут изучать некоторые дисциплины на румынском. Пока что проект намерены внедрить в восьми школах страны, однако, тема породила жаркие дискуссии на вчерашнем заседании правительства.

Please follow and like us:
Цуркан: По Фусу уже давно плачет тюрьма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: