В больницах на лечение будут оставлять только тяжелобольных, а пациентов с лёгкими патологиями — будут лечить амбулаторно. Это предусматривает нововведение от Минздрава. Разрабатывая новый закон, чиновники руководствовались только принципом экономии, а не обеспечением качественных медицинских услуг гражданам, считает один из основателей «Молодой Гвардии» Сергей Дойна.

1468655_633215620113267_6100765135485591058_n

«Минздрав отмечает, что закон позволит экономить деньги медучреждениям, а тяжелобольные пациенты будут получать более качественные услуги. Стремление улучшить оказание помощи тяжелобольным похвально, но что же тогда с остальными пациентами? Власти прикладывают все усилия, чтобы сократить количество медработников и медицинских пунктов в населенных пунктах. Молодые специалисты не заинтересованы в работе в Молдове, они покидают страну в поисках лучшей жизни. Только вдумайтесь, на одного семейного врача приходится пять тысяч пациентов. О каком качестве услуг можно говорить при амбулаторном лечении, если врач просто физически не в состоянии принять всех нуждающихся. Найти логику в действиях Минздрава невозможно, впрочем, как и в действиях всего правительства. Они продолжают политику геноцида, экономя на здоровье граждан», — констатировал Дойна.

В прошлом году из страны эмигрировало 6 тысяч 192 медицинских работника. Больше всего уехало врачей, и их количество продолжает расти – 1 тысяча 290 специалистов отказались от белых халатов в 2015 году, что на 300 человек больше, чем в 2014 году, и почти вдвое больше в сравнении с 2010 года.

Please follow and like us:
Сергей Дойна: Минздрав легализует убийство граждан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: