VsMNL4fPsUk

Никита Цуркан: В нашей стране все делается «для людей»

Предприятие «Термоэлектрика» запросило увеличение тарифа на тепло почти на 30%, с 989 до 1257 леев за гигакалорию. Член Координационного совета «Молодой Гвардии» Никита Цуркан отмечает, что все что делают власти в последнее время похоже на издевательство над собственным народом.

«Я понимаю, что в нашей стране все что делается, делается «для людей». Но объясните мне одну простую вещь. Как бабушка – пенсионерка, получая пенсию в размере 1 тысячи 100 леев в месяц, сможет оплатить одну гигакалорию стоимостью почти 1 тысяча 300 леев. И это при условии того, что ей нужно еще что-то есть, нужны лекарства. Мы неоднократно выступали с протестами перед зданиями НАРЭ и «Термоэлектрика», а также примарии. Мы будем продолжать бороться и отстаивать права всех граждан без исключения. Так как то, что делает власть в последнее время больше походит на издевательство над собственным народом», — заявил Никита Цуркан.

Окончательное решение о повышении тарифов Национальное агентство по регулированию в энергетике должно вынести к концу сентября.