После того, как 1 октября вступили в силу новые, повышенные тарифы на теплоэнергию, поставщик тепла настоял на исключении из законодательства положения, позволявшего потребителям оплачивать теплоуслугу по частям. И теперь за несвоевременную оплату счетов на коммунальные услуги потребителям будут начислять штраф за каждый день просрочки.

Муниципальный советник от ПСРМ, член профильной муниципальной комисси по вопросам ЖКХ, член Координационного совета “Молодой Гвардии” Юрий Витнянский отмечает, что власти должны искать способы облегчить для граждан, особенно для уязвимых слоев, тарифное бремя, а не загонять их в долговую яму.

14291927_1231169806915340_1360167732828324261_n

“Наши власти выдумывают все новые способы выуживания у граждан денег. Не удивительно, ведь после кражи миллиарда в бюджте страны образовалась огромная дыра, которую им нужно закрывать. Ничего кроме повышения тарифов и начисления штрафов они придумать не могут. Но откуда у пенсионеров и простых рабочих, ежемесячный доход которых не достигает даже прожиточного минимума, есть возможность своевременно выплачивать тысячи леев за тепло. Необходимо думать над тем, как облегчить для граждан бремя тарифов, а не ввергать их в долговую яму посредством начисления пени”, — отмечает Юрий Витнянский.

У социалистов уже даже готово решение, над которым работала профильная муниципальная комиссия под руководством председателя Александра Комарова. “На сегодняшний день мы совместно со специалистами в области энергетики из Академии наук разработали формулу, которая позволит сократить стоимость одной гигаколории на 150 леев”, — добавляет муниципальный советник.
Этой осенью АО Termoelectrica запросило у НАРЭ повышения тарифа на теплоуслугу, который с 1 октября был увеличен на 81 лей до 1068,22 лея за гигакалорию.

Please follow and like us:
Юрий Витнянский: Власть наживается на пенсионерах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: