В Молдове примерно у 25 процентов детей один из родителей находится на заработках за границей. Об этом говорится в исследовании Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Молодогвардейка Кристина Ганган уверена, что дети остаются без родителей по вине властей, которые ведут антисоциальную политику в отношении своих граждан.

13884515_1734548093475880_235254599_n

«Согласно статистике ЮНИСЕФ 25 процентов детей в Молдове остались без родителей, которые уехали за границу. Я с братьями тоже являемся частью этой статистики. Мне очень больно осознавать, что я в некотором роде не такая как все, что я лишена того, что должно быть у каждого ребенка, чтобы расти полноценно и счастливо. Чувствуется нехватка материнской любви, которую нельзя передать ни по телефону, ни через skype. Отсутствие поцелуя на ночь, полных тепла объятий, философских или полуфилософских разговоров по среди ночи за чашкой чая. Этого всего просто НЕТ. Да я осталась с папой, но папа – это не мама. Родители никогда не смогут заменить один другого, потому что каждый из них любит по-своему, что мы не получаем от папы, дает мама и наоборот. Я осталась с отцом, но и он думает о том, чтобы уехать из страны, потому что обстоятельства вынуждают. Кто стоит за этим обстоятельствами? Папа говорит, что нужно уезжать из этой страны и не оглядываться. Но разве страна виновата? НЕТ! Не страна, а те, кто находится у власти, во главе страны и ведут себя по отношению к народу недружелюбно. Разве должны мы дети жить в тысячах километрах от родителей из-за того, кто разрушает страну? НЕТ!», — рассказывает Кристина Ганган.

По данным Бюро по миграции и беженцам у 100 тыс. детей как минимум один родитель находится на заработках за рубежом. У 40 тыс. детей на заработках находятся оба родителя.

 

 

 

Please follow and like us:
Кристина Ганган: Почему дети должны жить в тысячи километров от своих родителей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: