Городские советники Сорок утроили проверку ремонтных работ тротуаров на улицах Александру чел Бун и Штефан чел Маре. Правда, работников удалось найти на улице Индепенденцей, которую должны были отремонтировать еще в прошлом году.

13617358_1020372664696342_1263709335_n

«Г-н примар выделили деньги на ремонт этой улицы без одобрения городских советников. Ремонт производится на пересечении с улицей Нистру, по всей вероятности по какому-то скрытому контракту, потому что никто не был информирован. Дороги ремонтируются годами, деньги используются не по назначению. А власти в тоже время жалуются, что в местном бюджете нет денег», — отмечает городской советник Сорок, лидер «Молодой Гвардии» Сорок Ираида Матей.

По словам городского советника, согласно проекту «Bijuterii Medievale» на ремонт подъездных к сорокской крепости дорог, среди которых Александру чел Бун и Штефан чел Маре, выделили около 8,5 миллионов леев. «Возникает вопрос, куда делись 8,5 миллионов, если в бюджете на 2016 год предусмотрено около 380 тысяч леев на ремонт этих двух улиц. Кроме того 10 лет подряд тендер на ремонт городских дорог выигрывает одна и та же фирма», — говорит Ираида Матей.

Не обошлось и без скандала. Советники-социалисты не смогли получить в примарии Сорок ни одного документа, который разрешал бы фирме проведение ремонтных работ на улице Индепенденцей. Директор предприятия заявил, что его в городе нет, хотя незадолго до звонка лично здоровался с некоторыми советниками. «Более того, он позвонил в полицию, заявив, что городские советники препятствуют ремонтным работам. Возникает вопрос, кто нарушает закон и насколько законы ремонтные работы?», — подчеркивает Ираида Матей.

 

Please follow and like us:
Ираида Матей: В Сороках примар самовольно распоряжается средствами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: