1653931_777658858983377_3742635822033471672_n

Евгения Илашко: Власть бросает на произвол судьбы детей с особыми потребностями

В Кишиневе закрывают единственную школу для детей с ограниченными возможностями. Причина кроется в пресловутой формуле финансирования, разработанной Министерством просвещения. Денег не хватает из-за неукомплектованности классов. Всего в школе-интернате №6 для детей с ограниченными возможностями учились 80 детей.

Помимо преподавателей, с воспитанниками работают психологи, физиотерапевты и другие специалисты. Молодая мама, молодогвардейка Евгения Илашко отмечает, что детям с особыми потребностями нужен специальный уход и в обыкновенной школе им будет сложно.

“Новость о закрытии школы-интерната №6 вызвала негодование людей, с которыми я полностью солидарна. Речь о единственной школе Кишинева для детей с ограниченными возможностями, школе,  которой стоит уделять повышенное внимание. Она вступила на путь закрытия из-за отсутствия денег. Возмущает, что политика наших властей направлена против граждан нашей страны. Еще больше возмущает, что эта политика направлена против самого уязвимого социального класса, а именно детей с ограниченными возможностями. Нигде в мире так не унижают людей, как у нас. Мы не должны этого допускать. За этими детьми необходим особый уход и внимание. Обычная школа не сможет этого дать. Элементарно, в школах нет рамп для инвалидных кресел. Кроме того с детьми школы-интерната работают не только учителя, но и специалистов в других областях. Я уверена, что любую проблему можно решить. Главное — желание!», —  заявила Евгения Илашко.