1354294332_ge-ts-ts

Евгений Тукан: Гагаузия высказалась, слово за страной

Внешний вектор развития страны — вопрос, на который должен ответить каждый гражданин Молдовы. Игорь Додон, став президентом обязуется вынести этот вопрос на общенациональный референдум. 
14485021_1255428247857651_1176853333342477277_n
Евгений Тукан, член Координационного совета «Молодой Гвардии»: «Внешний вектор страны должен определять народ, а не кучка олигархов в угоду своим западным кураторам в обмен на существенное вознаграждение. 2 февраля 2014 года  гагаузский народ сказал свое слово о вступлении в Евразийский союз, несмотря на различного рода заявления и провокации со стороны официального Кишинева. Единственный политик, который тогда поддержал гагаузов, был Игорь Додон. Он единственный, кто прислушивается к мнению людей, поэтому когда Додон станет президентом свое мнение о внешнем векторе смогут высказать все граждане нашей страны.
Восточный вектор развития открывает для Молдовы российский рынок. Это ведет к улучшению экономического климата, который ухудшился благодаря необдуманным действиям проевропейских властей, привлечению инвесторов, появлению рабочих мест. Наши граждане смогут вернуться домой и работать здесь на родине.
Референдумом о внешнем векторе развития Молдовы можно решить еще одну важную для нашей страны проблему, проблему целостности Молдовы. Ни для кого не секрет, что стремясь в ЕС, Молдова может потерять Гагаузию, жители которой высказались уже по этому вопросу. Я уже не говорю о Приднестровье. Только в случае референдума, налаживания дружественных отношений с Россией и федерализации страны мы сможем сохранить целостность страны».