СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

IMG_7110_новый размерКак и было объявлено ранее, кандидат Партии социалистов Республики Молдова Зинаида Гречаный, вместе с избранными по спискам ПСРМ муниципальными советниками, пришла сегодня на публичные дебаты, на которые был также приглашен Дорин Киртоакэ вместе с муниципальными советниками, избранными по спискам ЛП.

Ввиду того, что оппоненты не явились на мероприятие, команда ПСРМ представила разработанный план действий для улучшения ситуации в Кишиневе и решения накопившихся в муниципии проблем. Зинаида Гречаный представила команду муниципальных советников ПСРМ, отметив, что это — настоящие профессионалы своего дела, которым не нужен политический трамплин в виде примэрии. «Мы хотим работать и заниматься конкретными делами, улучшить ситуацию в Кишиневе, решить проблемы, которых за последние годы накопилось очень много. Это и проблемы транспорта и инфраструктуры, хаос в коммунально-жилищном хозяйстве и в сфере строительства, отсутствие Генерального градостроительного плана Кишинева, неаргументированно завышенные тарифы на коммунальные услуги, плохой менеджмент и многие другие», — отметила она.

Зинаида Гречаный озвучила также приоритеты команды ПСРМ: транспарентное назначение людей на руководящие и другие должности в рамках примэрии, доступная TPA_5345социальная помощь, защищенные молодые семьи, эффективные коммунальные услуги без посредников, новые рабочие места, возвращение детских садов и школ детям. Гречаный отметила, что новое руководство примэрии будет отдавать предпочтение местным производителям и поставщикам услуг. Все сотрудники примэрии и муниципальные советники будут нести персональную ответственность за вверенный им участок города – будь то улица или двор жилого дома. «Будут привлечены инвестиции для строительства мусороперерабатывающего завода и станции очистки воды. Примэрия будет вести активное сотрудничество с академиками, предпринимателями и гражданским обществом. При управлениях примэрии будут созданы консультативные советы, куда войдут специалисты в той или иной области и представители гражданского общества.

Особое внимание будет уделено и пригородам. Для каждого из них команда ПСРМ уже разработала индивидуальный план развития и привлечения инвестиций. Генеральный примар будет сотрудничать с каждым из примаров пригородов, вне зависимости от политической принадлежности этих людей», — подчеркнула кандидат Партии социалистов на должность генерального примара Кишинева.

В свою очередь депутат Партии социалистов, избранный муниципальный советник ПСРМ Влад Батрынча отметил, что сегодня Зинаида Гречаный вместе со своей командой пришла на центральную площадь Кишинева для того, чтобы принять участие в настоящих дебатах, а не в телевизионном шоу. «Мы пригласили на эти дебаты Дорина Киртоакэ вместе с его командой, чтобы посмотреть на этих «героев», которые, находясь под его покровительством, занимаются бизнесом и проворачивают сотни коррупционных схем. Ни для кого не секрет, что кишиневская примэрия является одним из самых коррупционных учреждений в этой стране. «Либеральная каракатица», находящаяся во главе примэрии, виновна во всех беззакониях: в нанесенных ущербах на сотни миллионов леев, в отчужденных у муниципия сотнях участков земли. Эти люди побили рекорд по количеству незаконных строительств в городе. Их число превышает 2 тысячи. Каждая из этих строек принесла принимающим соответствующие решения чиновникам примэрии огромные деньги. За все эти годы не было устроено ни одного публичного конкурса на замещение вакантных руководящих должностей. Люди на эти должности были назначены личными решениями Дорина Киртоакэ на основании родственных связей или их членства в Либеральной партии. Киртоакэ, который призывает к сохранению европейского курса

Молдовы, самым наглым образом продвигал в примэрии свои собственные интересы», — подчеркнул Батрынча.

Депутат ПСРМ рассказал о людях, которые входят в команду Киртоакэ. «Господин Нистор Грозаву, который подписал сотни незаконных авторизаций на строительство. Господин Игорь Гамрецкий, одноклассник TPA_5368 (1)Киртоакэ, который был назначен на должность главы Управления муниципального транспорта. Против него возбуждено уголовное дело в Италии. Господин Юрий Топалэ, муниципальный советник ЛП и один из спонсоров избирательной кампании, владеет 80% маршруток. Господин Михай Молдовану, глава Управления здравоохранения, который допустил десятки беззаконий в муниципальных предприятиях. В эту команду входят другие родственники членов Либеральной партии или одноклассники и друзья Дорина Киртоакэ. Десятки, сотни людей являются частью этой «либеральной каракатицы». Поэтому сегодня команда советников ЛП и не пришла сегодня на дебаты. Мы, в отличие от них, не боимся этого делать, потому что наша команда представлена настоящими профессиональными, готовыми справиться с проблемами города. Мы гордимся каждым членом команды Зинаиды Гречаный, самого лучшего премьер-министра в истории Молдовы. Вместе мы выметем из примэрии всех коррупционеров, нагло укравших у муниципия сотни миллионов леев, миллиарды леев. Мы возбудим против каждого из этих людей уголовное дело, и каждый получит то, что ему положено по закону», — заключил депутат ПСРМ.

«Дорин Киртоакэ превратил примэрию в закрытое учреждение. Многие из подписанных им решений, направленных против города, вы никогда не увидите опубликованными на официальном сайте этого ведомства. В то же время Зинаида Гречаный четко говорит о том, что при примаре Кишинева и при управлениях и подразделениях примэрии будут созданы экспертные советы. При принятии каждого социально значимого решения будут проводиться консультации с гражданами. Мы будем принимать решения не только ради людей, но и вместе с ними. Мы открыты к сотрудничеству с гражданами. В связи с этим хочу обратиться к Олегу Бреге, который все это время особенно внимательно следил за деятельностью примэрии и лично генерального примара. Несмотря на то, что мы придерживаемся разных политических взглядов, мы готовы предложить ему заняться обеспечением прозрачности при принятии решений в муниципии Кишинев. Господину Руслану Кодряну, который шел по спискам Оазу

Нантоя, мы готовы предложить возглавить управление публичных политик. Господину Штефаницэ Иону, который сегодня борется за защиту памятников архитектуры, мы готовы предложить должность вице-примара, которую сегодня занимает Нистор Грозаву. Мы не закрытые люди. Мы открыты для сотрудничества на благо города и его жителей», — отметил депутат Партии социалистов, избранный муниципальный советник ПСРМ Ион Чебан.

Другие члены команды муниципальных советников Партии социалистов также представили свое видение относительно проблем в Кишиневе и озвучили предлагаемые для этих проблем решения. В завершение мероприятия Зинаида Гречаный отметила, что она и ее команда хорошо осознают высокую ответственность, взятую ими перед жителями Кишинева. «Но мы готовы исполнить все данные обещания, в том числе и сегодня. Многие из них были сформулированы после многочисленных встреч с гражданами. Мы чувствуем, что людям и городу это нужно. Мы обеспечим транспарентную деятельность примэрии. Когда ты поступаешь хорошо, тебе нечего скрывать. А мы готовы работать на благо, для лучшего будущего Кишинева и ее жителей», — заключила кандидат ПСРМ.

Please follow and like us:
Зинаида Гречаный и ее команда представили план действий для улучшения ситуации в Кишиневе и решения проблем кишиневцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: