7b1f7f29924bВ нашей столице не так уж и много мест, где можно было бы спокойно отдохнуть с семьей, детьми.  Фактически, такие места можно пересчитать по пальцам.

И проблема в том, что на сегодняшний день, вместо того, чтобы как-то сохранить оставшиеся детские парки и аттракционы, наша примэрия стремится к обратному – как бы это все снести.

Этот вопрос не обошел стороной и детский парк, который расположен по улице Михай Садовяну, сектора Чеканы.  «Baby Park» был создан совсем недавно – буквально в 2009 году – и уже успел стать излюбленным местом ребятишек.

Но сегодня, площадь, занимаемая парком, стало «яблоком раздора» для представителей мэрии. Они спокойно заявляют, что эта территория принадлежит им, и явились к администрации парка с соответствующими документами, даже не смотря на то, что Тамара Плэмэдялэ, парламентский юрист по правам ребенка, заявила о законности нахождения парка на этой территории.

«Нет какого-либо конкретного судебного решения о том, что парк должен быть снесен и, в том числе, нет в наличии юридических документов, указывающих на одобрение выдвинутого примэрией заявления.  Парк законно находится на этой территории», – прокомментировала Тамара Плэмэдялэ.

Так чего же добиваются представители примэрии?  Почему этим людям наплевать на счастье маленького ребенка?  Они даже не задумываются о том, что скоро этим детям негде будет играть, а будут лишь из окна смотреть, как на месте их детства вырастают новые небоскребы.

1385626_10201311364164397_1342833571_nВиктор Поляков, юрист в Молодой Гвардии: «Я считаю, что абсолютно очевиден тот факт, что в данной ситуации представители примэрии действует незаконно, а самое главное – наперекор интересам жителей муниципия.  Ведь в любом действии примэрии, во-первых, должен быть взят во внимание фактор интереса жителей.

Более того, у администрации парка есть все необходимые документы подтверждающие право на собственность данным земельным участком, на котором находится парк.

Также, нет никакого решения судебной инстанции, вследствие которого подтверждалось бы заявление примэрии об освобождении данного земельного участка, так как право на собственность находится у ее законных владельцев – у администрации парка.

В заключении, стоит отметить, что незаконные действия примэрии приводят уже в который раз к строительству в парковых зонах, а если все будет продолжаться такими же темпами, то в скором времени, нам, Дамы и Господа, негде будет гулять…»

Please follow and like us:
Виктор Поляков: «Почему наших детей лишают детства?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: