Новости

В Молдове отменили БАК

Опубликовано

Сегодня стало известно, что Выпускные школьные экзамены — Бакалавриат — будут аннулированы по предложению Министерства Образования. Итоговые оценки будут выставлены в виде средней арифметической за прошедшие года обучения.

Возможный вариант проведения экзаменов в онлайн-формате, признан министерством нереализуемым.

Национальный экзамен в 2020 году должен был охватить 17,5 тысяч выпускников школ.

Молодогвардейцы, которые в этом году должны были сдавать БАК, высказали свое мнение относительно данной новости:

Александр Цириган – активист «Молодой Гвардии» сек. Рышкановка.

«Безусловно, я очень рад этой новости. Лично для меня, процесс подготовки к Бакалавриату стал неким психологическим испытанием, так как я сильно переживал, из-за этого. Я очень много времени посвятил подготовке к экзамену, как в школе, так и дома – на карантине.. Я понимаю необходимость отмены, и поддерживаю решение Министерства.» — отметил Александр.

Даниил Ганжа– активист «Молодой Гвардии» сек. Центра:

«Я активно готовился к сдаче последние пару лет. Ходил на дополнительные занятия по баковсим предметам и ответственно подходил в этому. Я бы готов к его сдачи.  Отмена БАКа, для меня, стала достаточно удивительной новостью.»- отметил Даниил.

Никита Логунов – активист «Молодой Гвардии» сек. Чеканы:

«Мне кажется, что данное решения Министерства, вполне, правильное и логичное. Это правильно, что министерство не подвергло опасности заражению учениками вирусом. Надеюсь в будущем системе образования не придется столкнуться с подобными проблемами.» — отметил Никита.

Жан Кесервани – активист «Молодой Гвардии» сек. Чеканы:

«Отмена экзаменов –вынужденная мера. Проведение экзаменов онлайн, на сегодняшний день, не представляется возможным, так как отсутствуют способы контроля. А процесс проведения экзаменов в школе – очень опасен. Единственное правильное решение – это отмена. Теперь я могу серьёзно начать готовится к поступлению в ВУЗ.»- отметил Жан.

Анна Перчун – активист «Молодой Гвардии» сек. Ботаника

«Серьезно готовиться к БАКУ начала во втором полугодии 12-го класса. Я не боялась его сдачи, но немного переживала. Прочитав новость об отмене БАКа, у меня сложилось двоякое впечатление, до сих пор не знаю, расстраиваться или радоваться. Но, я считаю разумным –решение отмены экзамена. Так как большинство учеников, не смогли бы самостоятельно, за время карантина подготовится к сдачи Бакалавриата.»- отметила Анна.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *