Требуем справедливого суда!

_MG_0017

Также, в ходе акции протеста выступил юрист благотворительного фонда «Soluţia», Василий Боля, призывая судью придерживаться в первую очередь предписанных законов, но не чьих – либо политических интересов, а именно – Гимпу и Киртоакэ, которые боятся взглянуть в глаза народа, и поэтому намеренно блокируют дело по проведению референдума.
«По Конституции Республики Молдова мы, граждане, имеем право на честный и объективный суд, поэтому мы требуем справедливого решения!» — заявил Василе Боля.
Госпожа Андриаш, в конце концов, решила перенести слушание, отложив его до 30 апреля текущего года, потому что юрист Ион Касиан, представляющий интересы С таким девизом сегодня выступили представители инициативной группы совместно с Партией социалистов и молодежной организацией «Молодая Гвардия» перед зданием Коммерческого суда сектора Чентру.
Суд собирается провести заседание по делу о создании инициативной группы в количестве трехсот человек для проведения референдума. Это должно было произойти еще 16 марта – спустя 5 дней после подачи заявления. Фактически уже прошел месяц, а конкретного ответа суд до сих пор еще не вынес.
Возникает вопрос – почему судебный орган с госпожой Лилианой Андриаш затягивают слушание так долго? У протестующих есть только один ответ, и лозунги: «Суд – не филиал примэрии», «Тузы Гимпу не пройдут», а также требования о проведении референдума – явно указывают на единственный конкретный ответ – Михай Гимпу и всеми «любимый» наш столичный примар пытаются различными способами помешать делу о референдуме – «анти-киртоакэ».
Влад Батрынча, заместитель председателя инициативной группы, заявил, что Лилиана Андриаш, судья, непосредственно занимающийся этим делом, уже нарушила все дозволенные рамки закона, и призывает ее к принятию независимого законного решения.
«Г-жа Андриаш! Мы все прекрасно знаем, что сейчас на Вас оказывают политическое давление Михай Гимпу и Дорин Киртоакэ. Они используют свои «тузы из рукавов» для того, чтобы референдум не состоялся. Они не хотят дать права нашим гражданам решить будущее генерального примара Киртоакэ!» — прокомментировал Влад Батрынча.Дорина Киртоакэ, «не успел» ознакомиться с документами.
Чего и следовало ожидать, так как в очередной раз мы убеждаемся в преднамеренном затягивании регистрации инициативной группы по референдуму спевшимся семейным дуэтом «деда Гимпу – внук Киртоакэ».