СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

2013 10 09 028      В среду, 25 сентября, перед зданием Министерства Сельского Хозяйства, представителями Партии социалистов Республики Молдова была проведена акция протеста. В ходе пикета социалисты потребовали, чтобы власти объяснили народу, по какому праву ряд государственных предприятий, в том числе Banca de Economii и Кишиневский Аэропорт, были приватизированы частными компаниями.
В акции, проходившей под лозунгами «Стоп приХватизации», «Верните Банк народу», представители партии напомнили властям об их предвыборных обещаниях, в которых они гарантировали народу новые рабочие места и европейский уровень жизни. На самом же деле по-европейски живут только сами «народные избранники». Новых рабочих мест, как не было, так и нет, а с приватизацией госпредприятий число их наоборот сократится. Лидер «Молодой Гвардии», Марина Радван считает, что «сидящие в парламенте, в руководящих креслах, представители власти просто распродали страну, и народу не осталось ничего».
Особое внимание пикетирующие уделили приватизации Banca de Economii. «В ситуации с BEM непонятно, как предприятие, которое 2013 10 09 024четыре года назад, до прихода к власти нынешнего руководства, приносило прибыль, и большую прибыль, было полностью ликвидным, так быстро обанкротилось. Banca de Economii является банком с крупнейшим присутствием на рынке. Его филиалы располагаются в большинстве населённых пунктов Молдовы. То есть он представляет довольно большой куш. Так что попытки рейдерского захвата Moldova Agroindbank – это «цветочки», по сравнению с тем, что происходит сегодня с BEM», заявил Виктор Поляков, юрист молодёжного крыла Партии социалистов.
Главными инициаторами приватизации, по мнению Виктора Полякова, являются «находящиеся сейчас у власти олигархи, желающие поскорее прибрать к рукам побольше государственного имущества, так как они неуверенны в результатах будущих выборов. Ликвидируются предприятия, которые при правильном управлении смогут приносить прибыль. Они преднамеренно разрушаются и доводятся до банкротства, при этом процесс длится несколько лет. После продажи, которая осуществляется отнюдь не по рыночной цене, бывшие госпредприятия оказываются в руках непонятных и неизвестных людей».
Участники акции заверили власти, что прошедший пикет является лишь первым и за ним последуют другие. Социалисты собираются проводить протесты до тех пор, пока не прекратится тотальная приватизация имущества, принадлежащего государству и народу Республики Молдова, а люди, находящиеся у власти и поощряющие ее, понесут ответственность перед законом. «С каждым днем, с каждым нашим пикетом, выходит все больше и больше людей. Это не только члены наших организаций и партии. Это люди, видящие нас по телевизору и верящие, что вместе мы спасем нашу страну. Это первая акция в этом сезоне и далеко не последняя. Мы будем идти до конца!», заверила нас Марина Радван.
Напоминаем, что начиная с 2009 года, с приходом к власти нынешних правящих партий, предпринимаются неоднократные попытки захвата государственных, и не только, предприятий. В прошлом году были предприняты несколько рейдерских атак на ряд крупных банков. А несколько недель назад было объявлено о приватизации части государственных предприятий, в том числе Banca de Economii, который является крупнейшим банком в Республике Молдова.

Please follow and like us:
«Стоп приХватизации!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: