Новости

С 1 ИЮНЯ ОГРАНИЧЕНИЯ БУДУТ СНЯТЫ!

Опубликовано

19 мая, глава Государства – Игорь Додон, в эфире программы «Дело Принципа», высказался относительно ситуации с запретами.

Додон согласился с тем, что рынки и заведения общественного питания должны работать, но открывать всё сразу, отметил он, нельзя, иначе не избежать всплеска новых случаев.

«Поэтому мы снимаем эти ограничения постепенно. Я очень надеюсь, что, скорее всего, 1 июня мы все эти ограничения снимем, за исключением мероприятий с участием более 50 человек, понятно почему, за исключением детских садов, потому что, не дай Бог, это же дети.»- заявил Игорь Додон

 

Чуть раннее, Премьер-министр Ион Кику, также заявлял о возможном снятии запретов .По его словам,  в первую очередь снятие ограничений коснется работы рынков, а также деятельности гостинично-ресторанного бизнес.

«С высокой степенью вероятности с 1 июня подавляющее большинство ограничений в нашей стране будет снято, но в этот оставшийся период мы должны быть очень осторожными, соблюдать правила», — сказал Ион Кику.

Активисты «Молодой Гвардии», от лица молодежи страны, высказали свое мнение относительно этой новости.

Дмитрий Гутковский – активист «Молодой Гвардии» сек. Центр

«Я думаю, что на данный момент риск заражения вирусом -слишком высок, поэтому все ограничения должны сниматься поэтапно.
Но торговые центры и рынки, в которых, к сожалению ,нельзя контролировать соблюдение социальной дистанции и всех норм безопасности — рано открывать. Надеюсь, что мы как можно скорее выйдем из этого кризиса. »- заявил Дмитрий.

Максим Винокуров – руководитель «Молодой Гвардии» сек. Чеканы.

«Я, как и большинство граждан страны, буду очень признателен отмене ограничения, так как это намного облегчит жизнь нам всем. Я знаю многих людей, которые временно приостановили свою трудовую деятельность, в связи с закрытием их рабочих мест. Данная новость их сильно обрадует. Необходимо перезапускать экономику страны, но при этом, что очень важно, не рисковать здоровьем граждан.»- отметил Максим. 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *