16706888_1238377606244831_1196999278_n

Представлен Молдавский национальный подготовительный комитет ВФМС

В пятницу, 10 февраля в рамках видео-моста Москва-Кишинев представители России и Молдовы обсудили подготовку в России и других странах, направляющих свои делегации, к главному молодежному событию 2017 года – Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи.

В рамках видео-конференции представили Молдавский национальный подготовительный комитет XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов,озвучили его цели и задачи, запланированные мероприятия и критерии отбора участников.

Глава «Международного молодежного центра» Алексей Любцов в ходе видеомоста Москва – Кишинев заявил, что программа ХIХ Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС), который пройдет в России в октябре, будет обсуждаться в рамках молодежных форумов «Таврида» и «Территория смыслов».

«На сегодняшний момент у нас есть два форума, на которых будет заявлена тематика подготовки к Всемирному фестивалю молодежи и студентов — это форум «Таврида» и форум «Территория смыслов». Соответственно, будут в одну из смен приглашены наши уважаемые коллеги из других стран для того, чтобы можно было проговорить подготовку программы фестиваля», — сказал Любцов.

16650258_1238365489579376_583938401_n

В свою очередь сопредседатель молдавского национального подготовительного комитета фестиваля молодежи Никита Цуркан отметил, что в настоящий момент собрано большое количество заявок от молодых людей, которые выразили желание принять участие в фестивале. Он подчеркнул, что мероприятия по отбору участников молдавской делегации будут проходить по всей стране.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября 2017 года. В день его открытия в Москве состоится Международный парад студенчества, в то время как основные мероприятия пройдут в сочинском Олимпийском парке. Участниками форума станут более 20 тыс. молодых людей из 150 стран мира.

Как подчеркивают организаторы, фестиваль призван «консолидировать молодежное мировое сообщество вокруг идеи справедливости, укрепить международные связи, а также развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие».