СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

С подачи таких политиков как Михай Гимпу, Дорин Киртоакэ и многих других, в Республике Молдова разгорелась эпидемия унионизма. Об этом в ходе пресс-конференции заявил один из лидеров молодежного крыла Партии социалистов РМ «Молодая Гвардия» Виктор Поляков.

По словам Полякова, для того чтобы понять насколько глубоко этот вирус проник в нашу страну, достаточно посмотреть на то, что дети изучают в школах, начиная с первого класса – румынский язык, история румын.

«Мы, члены «Молодой Гвардии» настаиваем на том, чтобы в учебных заведениях преподавали историю нашей страны и молдавский язык. Несмотря на то, что Бухарест пытается заполнить своими книгами наши библиотеки, большинство молодежи понимает, что это всего лишь грязная игра», — отметил молодогвардеец.

Поляков напомнил, что в рамках кампании «Люблю Молдову» было организовано множество акций, направленных на то, чтобы молодежь узнала настоящую историю своей страны.

«Мы читаем лекции, проводим семинары, посещаем исторические места. Тем, кто хочет объединения нашей страны с соседним государством, я хочу сказать следующее: в Конституции РМ, которая является верховным законом, сказано, что Молдова является суверенным, независимым, единым и неделимым государством. В то же время мы призываем гражданское общество: не позволяйте обманывать себя ложной историей, которую диктуют румынские пиарщики, гордитесь тем, что вы – молдаване!», — заключил Поляков.

Please follow and like us:
Поляков: Нам надо гордиться тем, что мы – молдаване!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: