image001

Вот уже в четвертый раз Партия социалистов вместе с молодежным крылом «Молодая Гвардия», а также представителями инициативной группы по референдуму «анти-Киртоакэ» и обычными жителями столицы выступают за принятие честного, законного решения по формированию группы за отставку градоначальника Дорина Киртоакэ.
Протестующие выступили перед зданием Коммерческого Окружного Суда сектора Чентру, скандируя лозунги: «Референдум», «Требуем справедливого суда», «Тузы Гимпу не пройдут». Сегодня, госпожа судья, Лилиана Андриаш, в ходе заседания должна была принять окончательное решение по заявленному иску. Но, буквально за 15 минут до начала заседания судья уже вынесла свое «компетентное», «непредвзятое» решение – дело об утверждении инициативной группы по референдуму «анти – Киртоакэ» не состоится! Заранее, никого не предупредив, госпожа Андриаш отменила сегодняшнее заседание, сославшись на участие в семинаре.
Как заявляет Влад Батрынча, представитель Исполнительного комитета ПСРМ, судья Андриаш принимает активное участие в политических играх Михая Гимпу и Дорина Киртоакэ. «Госпожа Лилиана Андриаш любыми способами откладывает слушание по созданию инициативной группы. Мы подали заявление 11 марта этого года, и, спустя три месяца не принято ни одного конкретного судебного решения, когда по закону ответ должен был последовать незамедлительно в течение 5 дней после подачи заявления. Госпожа Андриаш! Уже становится очевидным ваше соучастие в политических интересах и в политических играх Киртоакэ и Гимпу! Уважаемый господин Киртоакэ! Вы боитесь проведения этого референдума, Вам страшно ответить перед людьми! Но, несмотря ни на что, референдум состоится, и жители Кишинева с позором отправят Вас в отставку!», – заявил Влад Батрынча.
ПоляковВиктор Поляков, юрист в Молодой Гвардии, в свою очередь добавил: «Из-за работы таких судей как Лилиана Андриаш жители страны теряют веру в компетентность и честность судебной системы. Становится очевидным, что суд не является независимой структурой, и все чаще в нее вмешиваются политики. То, что сегодня Лилиана Андриаш отменила слушание о создании инициативной группы по референдуму «анти-Киртоакэ», – нарушает все возможные законы. Так продолжаться больше не может! Поэтому, было бы правомерным осуществить контроль над судебными органами без предупреждения, чтобы люди знали как «обители закона» работают!», – прокомментировал Поляков.
Напомним, что слушание о создании инициативной группы было перенесено на 30 мая 2013 года непосредственно госпожой Андриаш! По закону, у нее не было никакого права его отменять!
Поэтому, социалисты намерены идти до конца и сегодня подадут запрос об отказе от госпожи Андриаш в качестве судьи, занимающимся непосредственно утверждением инициативной группы.
Город – это зеркало действий примара! Вот отражение Киртоакэ в лужах и дырявых дорогах! Примар – это лицо города! а вот истинное лицо Киртоакэ!

Галерея не выбрана или была удалена.

Please follow and like us:
Политические игры Коммерческого Окружного суда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: