Новости

Односталко разоблачил Санду

Опубликовано

«Очередная ложь Майи Санду.

Пресс-секретарь президента Сорина Штефырца сообщила иностранным СМИ о том, что российская вакцина Спутник V, которая была сегодня зарегистрирована в агентстве по медикаментам – не может использоваться в Республике Молдова по причине неодобрения со стороны ВОЗ.

Разоблачим эту ложь: Во-первых – ВОЗ позволяет использование российской вакцины. Для подтверждения этого привожу ссылку на официальный документ ВОЗ со списком вакцин.

https://extranet.who.int/pqweb/sites/default/files/documents/Status_COVID_VAX_24Feb2021.pdf

Во-вторых: специальной для советников Санду даю ссылку с официальной страницы национального фармацевтического регулятора Молдовы о регистрации российской вакцины Спутник V. В официальном сообщении молдавского агентства по медикаментам и медицинским изделиям вместе с официальной информацией о регистрации вакцины Спутника V, также приводиться и ссылка на список вакцин ВОЗ, в котором Спутник V занимает позицию номер 9.
https://amdm.gov.md/ro/article/amdm-autorizat-vaccinuri-pentru-prevenirea-infec%C8%9Biei-cu-coronavirus-induse-de-sars-cov-2

Печально, что администрация Майя Санду не сумев помешать регистрации Спутника V на уровне регуляторных органов страны, продолжает врать. В понедельник на брифинге расскажем много интересного о противодействии регистрации российской вакцины администрацией Санду.”- заявил Владимир Односталко. Депутат молодогвардеец. 

Please follow and like us: