Молдове стоит присмотреться к опыту ведения молодежной политики соседних стран. Об этом член Координационного совета «Молодой Гвардии» Никита Цуркан заявил в рамках программы «Городская среда» на телеканале Accent TV.

«В нашем государстве отсутствует молодежная политика, как таковая. Изобретать велосипед не надо, достаточно просто перенять опыт других стран, у которых уже не первый год существует четкий налаженный механизм участия молодежи в общественной жизни страны. Если говорить о Российской Федерации. Там есть четко проводимая политика в отношении молодежи, молодежь понимает, что она может делать, на что она может влиять. Там существуют различные молодежные парламенты, советы при областных центрах и тому подобное. Такую же параллель можно провести и с нашими румынскими коллегами, у которых тоже есть такого рода структуры.

В Молдове, к нашему большому сожалению, такого нет. Единственное, что остается нашим сверстникам, которые хотят влиять на ход вещей в стране, которые хотят быть услышанными, это вступать в какие-то политические партии или присоединяться какому-то молодежному крылу. В этом отношении опыт других стран, как создаются молодежные парламенты и как они фукционируют, нам интересен и полезен.

Власть должна работать с молодежью, потому что молодежь-это наше будущее. Она должна быть подготовленной и понимать, что она хочет. Не только рабочие места, не только достойную зарплату, но она должна понимать, что нужно для этого, что необходимо сделать, что необходимо создать на пути к достойному уровню жизни», — констатировал Никита Цуркан.

Please follow and like us:
Никита Цуркан: Власть не дает нашей молодежи реализовать себя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: