Делегация «Молодой Гвардии» Молдовы вернулась с международного молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Молодогвардейцы участвовали в смене «Молодые депутаты и политические лидеры». Подводя итоги форума, член Координационного совета «Молодой Гвардии» Никита Цуркан отметил, что неделя на Клязьме позволила наладить новые связи и расширить кругозор.

«За 6 дней форума мы повстречались с очень интересными людьми, которые играют важную роль в российской политике. Этот форум был очень полезен для нашей «Молодой Гвардии» так, как нам удалось наладить дружеские отношения с российским молодежными организациями, «Молодой Гвардией» Единой России, молодежным крылом ЛДПР и Ленинский комсомолом. Отмечу, что с 2014 года наша организация сотрудничает со «Справедливой силой», молодежной организацией партии «Справедливая Россия»», — рассказал Цуркан.

Именно благодаря нашим партнерам, «Справедливой силе», делегация Молдовы смогла принять участие в форуме «Территория смыслов». Осенью «Справедливая сила» намерена посетить Молдову, чтобы принять участие в предстоящем международном молодежном форуме под эгидой «Молодой Гвардии».

«Помимо основной программы и конвейера проектов, где молодые политические лидеры могли получить гранты на осуществление своих проектов в рамках Россмолодежи, в программе «Территории смыслов» был блок под названием «практикум». На протяжении недели все участники форума представляли свое видение вектора развития молодежной политики Российской Федерации», — отмечает молодогвардеец.

Весь форум был разделен на пять «шатров». Каждый из них разрабатывал и представлял по одной концепции. Лидером одного из шатров выступил член Координационного совета «Молодой Гвардии» Молдова Никита Цуркан. Ему выпала честь представить концепцию и обозначил 5 важных сегментов молодежной политики РФ. По оценкам экспертов проект, представленный нашим молодогвардейцем, вошел в тройку лучших концепций форума «Территория смыслов на Клязьме».

«Мы будем последовательно внедрять полученный опыт в становление «Молодой Гвардии» Молдовы. После 6 дней проведенных на «Территории смыслов», я понял, что у молодежи Молдовы есть будущее. И это будущее рядом с Россией!», — заключил Никита Цуркан.

Международный молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 28 августа. Организаторами мероприятия выступают Росмолодежь, Общественная палата РФ, «Роспатриотцентр» Росмолодежи. Форум проходит при кураторстве управления внутренней политики Администрации президента РФ.

 

Please follow and like us:
Никита Цуркан: У молодежи Молдовы есть будущее, и это будущее рядом с Россией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: