СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

10393575_4275691348399_1413452810320454450_n

Сегодня, 13 июня, активисты «Молодой Гвардии» и члены Партии социалистов РМ организовали очередную акцию протеста перед зданием Правительства.

Протестующие выступили против подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС и потребовали провести референдум.

«Сегодня, как и вчера, мы пришли с мирным протестом, чтобы донести до власти, что люди 1378732062_vlad_batнедовольны. 70 из 100 граждан недовольны нынешней властью. Наши власти, когда парафировали соглашение и держали его в секрете, не спросили своих граждан: согласны ли они с этим, что является грубым нарушением Конституции РМ. Мы считаем, что это соглашение нельзя подписывать, без проведения референдума по определению геополитического вектора. Мы требуем проведения референдума!» – исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча.

Поляков«Сегодня мы, Молодая Гвардия, требуем у Правительства задуматься о последствиях подписания Соглашения с ЕС и отказаться от необдуманных шагов, предпринятых в этом смысле. Народ не глуп, он прекрасно понимает все негативные эффекты, которые последуют после его подписания» — заявил представитель Координационного совета Молодой Гвардии, Виктор Поляков.

«Также, мы требуем провести в срочном порядке референдум, согласно которому людей спросили бы – какой внешний вектор развития они выбирают? Однако тот факт, что Правительство и Президент РМ, непосредственно, отказываются проводить референдум – понятен, поскольку последние результаты социологических опросов ясно дают понять, что большинство граждан РМ, а именно более 60%, выбирают Таможенный Союз. Кроме того, наши требования — не просто заявление, они основываются на Конституции РМ, в которой черным по белому написано в ст.75, что «Важнейшие вопросы жизни общества и государства выносятся на референдум», и это не зря, так как постановления, принятые по итогам республиканского референдума, имеют высшую юридическую силу. Вот Вам и демократия…» — отметил Виктор Поляков.

«Мы будем сюда возвращаться каждый день, чтобы европейцы услышали людей, а не Филата и Лянкэ», — заключил Влад Батрынча.

После протеста у Правительства многочисленная колонна направилась к президентской резиденции.

Please follow and like us:
НЕТ подписанию договора с ЕС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: