СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

double_standartsСегодня, активисты Молодой Гвардии и Партии социалистов Республики Молдова провели акцию протеста перед зданием миссии Европейского союза в Молдове. Протестующие выступили против двойных стандартов, нарушений закона, антидемократических действий совершенных молдавскими властями.

Кроме этого, митингующие потребовали у европейских чиновников вмешаться и положить конец политическим репрессиям, которые совершаются в Молдове, наказать виновных за проведенные беззакония и в частности отправить в отставку министра МВД Дорина Речана.
Исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча отметил, что социалисты и молодогвардейцы собрались на митинг, чтобы выразить свое возмущение теми действиями, которые предпринимают молдавские власти по отношению к иностранным гостям и попросить представителей Евросоюза, тех, кто имеет хоть какое-4то влияние на молдавских властей – вмешаться.

«Мы обращаемся к главе делегации ЕС в Молдове Пиркке Тапиола. Вчера, международного эксперта, известного правозащитника Иохана Бекмана с нарушением всех правовых норм выдворили из страны. Его сопроводили в аэропорт под конвоем. Ему не предоставили ни адвоката, ни переводчика. Его как последнего бандита сопроводили силой, запретив въезд в нашу страну. Господин Тапиола, мы Вас просим вмешаться и спросить у тех, кого Вы «крышуете» и поддерживаете, как там с правами человека, со свободой слова? Мы просим Вас вмешаться вместе с нами и потребовать наказания за все правонарушения. Мы требуем отставки министра МВД Дорина Речана. Если в ближайшее время правоохранительные органы не принесут публичные извинения, если никто не будет наказан, господин Тапиола, мы приедем сюда еще раз и нас будет намного больше», — заявил исполнительный секретарь Влад Батрынча.

Напомним, что вчера по неизвестным причинам, по дороге из Комрата в Кишинев, полиция задержала международного правозащитника из Финляндии Иохана Бекмана и привезла под конвоем в аэропорт. Правозащитнику объявили о том, что начиная со вчерашнего дня, ему запрещен въезд в Молдову сроком на 5 лет. Международный эксперт прибыл в Молдову по личному приглашению лидера социалистов Игоря Додона для участия в международной конференции посвященной федерализации.

Please follow and like us:
Мы требуем от миссии ЕС в Молдове отказаться от двойных стандартов и наказать виновных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: