СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

10295670_780938495289703_6746635187910677000_n

Сегодня, 11 июня, члены Партии социалистов РМ, активисты «Молодой Гвардии» и рядовые граждане организовали очередную акцию протеста перед зданием Правительства.

Протестующие выступили против подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС и потребовали провести референдум.marina_radvan

«Сегодня мы снова вышли на протест к зданию Правительства. Это уже не первая акция в ходе которой социалисты выражают свое недовольство по поводу подписания договора об ассоциации с ЕС. Главное требование – это проведение референдума, благодаря которому народ сможет выбрать внешний вектор Молдовы» — заявила лидер Молодой Гвардии, Марина Радван.

«Молдова самая коррумпированная и бедная страна Европы. Это ваши достижения? Почему 70 человек из ста не верят вам? Мы требуем в срочном порядке прекратить процедуру подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС. Мы требуем проведения референдума. Дайте народу самому решить, куда он хочет. Остановите подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС!», — заявил исполнительный секретарь ПСРМ, 1378732062_vlad_batВлад Батрынча.

По мнению митингующих, подписание договора приведет к экономическому разрушению Молдовы.

«Данное Соглашение пользы нашей стране не принесет, оно принесет пользу лишь кучке олигархов. Прочитайте это Соглашение и публично скажите, какую пользу оно нам принесет. Мы не видим положительных моментов. Это соглашение является вредоносным для нашей страны. Партии у власти стали клубами по интересам, которые делают то, что им выгодно, наплевав на интересы народа», — заявили протестующие.

«Мы протестуем у здания правительство вторую неделю. До сих пор к нам никто не вышел. Премьер-министр Юрий Лянкэ – трус. Ему хватает смелости лишь для того, чтобы различными способами надавить на оппозицию», отметил Влад Батрынча.

«С каждым разом наши акции набирают обороты и участники выходят более массово. Партия социалистов намерена и дальше проводить подобные акции протеста, и добиваться отмены подписания договора об ассоциации» — отметила, Марина Радван.

Молодая Гвардия поддерживает позицию ПСРМ и настаивает на проведении, в ближайшее время, референдума по определению внешнеполитического вектора республики. В рамках поддержки евразийского вектора, социалистами и активистами Молодой Гвардии было собрано более 750 тысяч подписей в пользу Таможенного союза. 

Please follow and like us:
«Мы требуем остановить подписание Соглашения с ЕС и провести референдум»

«Мы требуем остановить подписание Соглашения с ЕС и провести референдум»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: