СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

IMG_3496_новый размерСегодня социалисты провели акцию протеста перед зданием правительства в связи с решением о троекратном уменьшении количества избирательных участков для граждан Молдовы, проживающих в России, грубо нарушающим право граждан на свободное волеизъявление и участие в выборах. Накануне правительство не только не увеличило количество избирательных участков для более 700 тысяч граждан Молдовы в России, а сократило до пяти. Таким образом, на каждый избирательный участок в России приходится около 140 тысяч граждан РМ, при физической пропускной способности всего в 3 тысячи граждан в день парламентских выборов.

Протестующие скандировали: «Лянкэ на нары!», «Не издевайтесь над людьми!», «В отставку!». «Долой правительство Лянкэ!». Участники акции принесли премьеру тюремную робу, обвиняя его в узурпации власти и подготовке к массовым фальсификациям на избирательных участках в странах ЕС. Кроме этого, социалисты подготовили обращение к премьеру с требованием соблюдать права граждан Молдовы и открыть соответствующее количество избирательных участков.

Попытка социалистов проникнуть внутрь здания и пройти в кабинет премьера, чтобы передать ему тюремную робу и обращение IMG_3500_новый размербыла пресечена сотрудниками полиции, которые в большом количестве были выставлены вкруг здания.

От имени Лянкэ с протестующими пообщался его советник, который заявил, что премьер занят решением более важных вопросов. На это депутат-социалист Ион Чебан заявил, что все вопросы Лянкэ будут решены после 30 ноября. Ион Чебан в сопровождении группы протестующих передал обращение к премьеру, а также зимнюю тюремную робу с нашивкой «Зк Лянкэ 001». Социалисты пообещали, что акции протеста продолжатся по всей стране, а также объявили крайний срок для открытия новых избирательных участков за границей – 10 ноября.

В переданной господину Лянкэ петиции говорится следующее:

(пока еще) премьер-министру РМ Юрие Лянкэ

У Вас есть время до 10 ноября открыть ещё 70 избирательных участков на территории России

Вы перешли все допустимые рамки приличия. На территории Российской Федерации, где постоянно трудятся более 700 тысяч граждан Молдовы, будет открыто всего 5 избирательных участков. Для сравнения: в Италии, где проживает всего 200 тысяч граждан Молдовы, будет открыто 25 участков для голосования. Правительство Молдовы во главе с Вами отказывает в праве голоса тем людям, которые кормят свои семьи, обеспечивая треть внутреннего валового продукта Молдовы.

Данное решение молдавской власти, наряду с запретом десяткам тысяч пенсионеров голосовать по советским паспортам и попыткой признания Конституционном судом «неконституционности» всех иных векторов, кроме европейского – звенья одной цепи. Всерьёз опасаясь за исход парламентских выборов, Вы вместе со всей правящей кликой ограничиваете сотни тысяч граждан Молдовы в праве на свободное волеизъявление и выражение собственного мнения по наиболее актуальному вопросу политической повестки дня.

Параллельно с этим руководство Молдовы волевым образом меняет конституционный строй собственной страны. Вопреки IMG_3531_новый размернейтральному статусу государства, руководство Молдовы активно сближает страну с агрессивным блоком НАТО. Вопреки государственному статусу молдавского языка власть целенаправленно насаждает в стране румынский язык и историю соседнего государства. В течение последнего месяцаВы в должности премьер-министра активно участвуете в проекте «Второй Великой Унири» Виктора Понты, направленного на уничтожение молдавской государственности. Конституционный суд Молдовы, члены которого являются гражданами Румынии, превратился в политический орган, через который власти страны проталкивают решения в пользу соседнего государства.

Эти действия Вас и Ваших коллег по партиям парламентского меньшинства нельзя трактовать иначе как узурпацию власти узкой группой лиц, превратившихся в преступную хунту.Ваши действия подпадают под целый ряд статей Уголовного Кодекса Республики Молдова:

— статью 337 (Измена Родине);

— статью 339 (Захват государственной власти);

— статью 346 (Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды).

Мы предупреждаем вас, которым, вследствие малодушия тогдашнего президента, а ныне их подельника Владимира Воронина, удалось избежать ответственности за события 7 апреля 2009 года: второй раз чудесного избавления от ответственности перед законом не будет. Вы ответите – и перед законом, и перед молдавским народом, и перед историей страны. И никакие высокие покровители на Западе, никакие «правозащитники» и «борцы за права человека» вас не спасут от справедливого возмездия.

Мы даём Вам последний шанс вернуться в правовое и конституционное русло. Мы категорически требуем открыть на территории Российской Федерации число избирательных участков, пропорциональное числу граждан Республики Молдова, находящихся в этой стране. На исправление вашей ошибки у вас есть ровно 10 дней.

ВРЕМЯ ПОШЛО!

Партия социалистов РМ

Please follow and like us:
Мы даём Вам последний шанс вернуться в правовое и конституционное русло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: