1 DSC_0247

Молодые социалисты почтили память Штефана чел Маре

1 DSC_0247

Сегодня, по случаю 510 годовщины со дня смерти Штефана чел Маре, лидер Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон, в сопровождении группы коллег по партии приняли участие в возложении цветов к памятнику Великого Воеводы.

«510 лет назад ушел в мир иной самый великий герой молдавского народа – Господарь Штефан чел Маре. Для меня Штефан чел Маре является именно тем человеком, который завещал нам, молдаванам свято хранить и защищать землю наших предков.», — заявил Игорь Додон.

Лидер социалистов выразил сожаление в связи с тем, что именно в этот символический для нашего народа день парламент ратифицировал Соглашение об ассоциации с ЕС. «Думаю, что подсознательно Лянкэ и его команда понимают, что это день траура для РМ, в том числе в связи с ратификацией Соглашения».

Штефан чел Маре правил Молдовой в период с 1457 по 1504 годы. Его царствование продлилось 47 лет. В свое время участвовал в 48 войнах, в 44 из которых вышел победителем. Воевал против многих соседних государств, таких как Османская империя, Польское королевство и Венгерское королевство. В настоящее время церкви и монастыри, построенные во время его правления, внесены в список объектов всемирного достояния.