Новости

Молодогвардейцы помогут Национальной Филармонии!

Опубликовано

37 депутатов ПСРМ, в числе которых 7 депутатов Молодогвардейцев, приняли решение перечислить по 5 тысяч леев из заработной платы на восстановление Национальной филармонии им. Сергея Лункевича.

Деньги будут переведены на специальный счет, который открыло Правительство Республики Молдова!

 

Марина Радван — Член Координационного совета «Молодой Гвардии», депутат Парламента.

«Мы обязаны сохранить наше культурное наследие. Думаю что каждый из нас с нетерпением ждёт, когда Национальная Филармония вновь откроет двери для своих зрителей. Уверена, что общими усилиями мы сможем ускорить этот процесс и спасти нашу Филармонию.» — отметила Радван.

 

Никита Цуркан — Член Координационного совета «Молодой Гвардии», депутат Парламента.

«Я не буду писать, что значила для меня Филармония, место, где мы возрождали КВН, куда я приходил на концерты, и где, благодаря коллективу ты чувствовал себя как дома! Не даром говорят, что народ без культуры находится на грани исчезновения.

Призываю всех, у кого есть возможность, внести свой вклад в возрождение Национальной филармонии!

Вместе, мы справимся!» — отметил Цуркан.

 

Григорий Новак — со-основатель «Молодой Гвардии», депутат Парламента.

«Разрушительный пожар лишил нас части нашей культуры, сжег это важное здание. Я думаю, что вместе мы сможем восстановить Национальную филармонию, важно не оставаться равнодушными.» — отметил Новак.

 

 

Филармония - центр культурной жизни Молдавии (ФОТО)

Напомним, что 24 августа, возник пожар в Национальной филармонии. Если изначально казалось, что пожар не значителен, то уже в 12.43 пожару была присвоена повышенная категория сложности. Для тушения пожара были привлечены 10 пожарных расчетов. Всего было задействовано 60 пожарных Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям. Предположительно, пожар возник в результате ремонтных работ, от искры. По разным данным, это была искра либо при сварке труб, либо при их резке.

Здание, в котором находится Филармония, было спроектировано и построено в конце XIX века кишиневским архитектором Михаилом Чекеруль-Кушем. Первоначально, там находился цирк.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *