Новости

«Молодая Гвардия» за честные выборы!

Опубликовано

5 ноября основатель «Молодой Гвардии», Вице-спикер Парламента — Влад Батрынча подал жалобу в Генеральную прокуратуру и потребовал привлечь к ответственности всех, кто нарушил конституционные права граждан Республики Молдова.

«Все граждане страны равны перед законом, и мы все должны строго уважать правовые нормы. Точно так же ко всем гражданам Республики Молдова следует относиться одинаково.

1 ноября вся страна стала свидетелем жестоких и незаконных действий небольшой группы людей, в том числе депутата ПДС Игоря Гросу.

Депутат с помощью нескольких человек перекрыл дорогу общего пользования, перекрыл движение и препятствовал свободному передвижению людей по территории нашей страны.

Точно так же депутат Гросу при поддержке небольшой группы людей заблокировал и нарушил право голоса граждан Республики Молдова, предусмотренное Конституцией.

Игорь Гросу также позволил себе выступить с резкими и клеветническими обвинениями в адрес граждан Молдовы на востоке страны, назвав их «сепаратистами», – написал Влад Николаевич в Facebook.

 

«Это недопустимо, когда некоторые политики ограничивают доступ граждан нашей страны к избирательным участкам. Каждый гражданин имеет право принять участие в голосовании. Напомню, что Игорь Гроссу, своими действиями, нарушил статью 181 уголовного кодекса РМ, которая гласит: «Воспрепятствование различными способами свободному осуществлению избирательного права или воспрепятствование деятельности избирательных органов: … наказывается штрафом в размере от 550 до 750 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 3 лет.» — отметил Виктор Поляков. Исполнительный секретарь «Молодой Гвардии» Республики Молдова.

Мы поддерживаем решения нашего старшего товарища и надеемся, что виновные понесут ответственность!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *