Новости

«Молодая Гвардия» против закрытия школ!

Опубликовано

Сегодня стало известно о том, что в муниципии Бельцы, голосами части муниципальных советников, была закрыта школа!

 

«Сегодня, на заседании Бельцкого муниципального совета творилось что-то невообразимое. Мы стали свидетелями открытого сотрудничества между ПДС и «Нашей Партии». Они всячески нарушали регламент и благодаря им, совет превратился в настоящий цирк.

Также, в ходе заседания голосами советников от партии Ренато Усатого, была поддержана инициатива закрытия русской школы. Это возмутительно! Отмечу, что ПСРМ голосовала против. Мы всегда были против закрытия любого образовательного учреждения.»- отметил Вячеслав Жуков. Лидер ТО «Молодой Гвардии» мун. Бельц, муниципальный советник БМС.

 

«Удивительные события для бельчан, но неудивительные для “Нашей Партии”, “переобувшейся” после выборов. Так, сегодня голосами советников от партии Ренато Усатого была закрыта первая русская школа в Бельцах. Ну что ж, бельчане, поздравляю вас. Уверен, дальше – больше. Больше закрытых русских школ, больше про-румынских и про-унионистских акций от новых друзей Майи Санду. Очень интересно, как скоро ставленники Ренато, в унисон с Бурлаку, заговорят в стиле “basarabia – pamint rominesc” и “чемодан-вокзал-Россия”?» — отметил Александр Нестеровский. Со-основатель «Молодой Гвардии», депутат Парламента.

 

«Сегодня, в Бельцах — в городе в котором я родился, ходил в школу, жил 18 лет, решением муниципального совета закрыли школу.

Учебное заведение находилось в микрорайоне «БАМ». Школа была для учащихся на русском языке.

Решение было принято сегодня большинством голосов муниципальных советников от политформирования, которое возглавляет примар Бельц, Ренато Усатый. Председательствовал на заседании советник от PAS.

Была закрыта 15-я русская школа. В этом учебном заведении учился мой отец. В детсве мы с папой ходили на школьный стадион играть в футбол.

Печальная новость. Неужели не было возможности сохранить учебное заведение!?»- отметил Юрий Витнянский. Со-основатель «Молодой Гвардии», вице-претор сек. Ботаника.

 

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *