image001 Сегодня представители Партии социалистов и «Молодой Гвардии» посетили городское кладбище им. Святого Лазаря, чтобы облагородить могилы ветеранов, погибших во время Великой Отечественной Войны.

Некоторые могилы находились в плачевном состоянии. Из-за обросших кустарников местами даже не было видно памятников. И с целью привести могилы в порядок, активисты собственными усилиями убрали более 150 захоронений.

Этой акцией Молодая Гвардия призывает общество не быть равнодушными к памяти наших героев. Влад Батрынча, член Исполнительного Комитета Партии социалистов: «Что мы наблюдаем сегодня в нашей стране? Нынешняя власть пытается объявить 9 мая днем траура советской оккупации, в то время как благодаря героическим поступкам именно этих людей мы сегодня живет под мирным небом. И, несмотря на проводимую пропаганду, мы, социалисты, призываем общество и молодое поколение, в особенности, отдать должное нашим героям – освободителям. Не жалейте своего времени и усилий! Позаботьтесь о тех, кто когда-то ценой своей жизни позаботился о нас. У ветеранов праздник всего лишь 1 раз в году, их осталось очень мало!» — прокомментировал Влад Батрынча.

Ирина Кучерявая, член Республиканского Совета Молодой Гвардии добавила: «Необходимо привести в порядок захоронения погибших о время войны против фашизма. Ввиду того, что у них не осталось родственников, большинство могил остается без присмотра. Им нужна наша помощь! И своим поступком мы в очередной раз доказали, что нам не безразлична история Молдовы, и мы помним тех, кто эту историю создавал. Если бы ни эти герои, пожертвовавшие собой в Великой Отечественной Войне, неизвестно, где бы мы были сегодня».

Также, Каролина Липская, активист Молодой Гвардии отметила: «Многие захоронения ветеранов находились в ужасном состоянии. Из-за огромных зарослей кустарника могилы героев превратились в погребения без имен и лиц. И нашей главной целью стало их облагораживание, чтобы люди знали молдавских победителей по имени».

Молодогвардейцы привели в порядок ветеранские кладбища по всей республике. Помимо Кишинева были облагорожены могилы героев в Бельцах, Комрате, Кэлэраше, Кагуле, Унгенах, Дрокии, Рышканах, Сынжерей, Единцах, Фалештах, Новых Аненах, Бричанах, Страшенах, Чадыр-Лунге, Каушанах, Бессарабке.

Молодая Гвардия поздравляет всех ветеранов нашей страны с праздником Великой Победы и отдает должное всем павшим героям в борьбе за мир. Спасибо Вам за все! Мы Вас помним! Мы гордимся!

Please follow and like us:
Молодая Гвардия привела в порядок могилы героев ВОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: