image002

Активисты Молодой Гвардии посетили музей «Еврейского наследия Молдовы» Еврейского культурного центра «КЕДЕМ» с целью отметить траурный день в истории нашей страны.
Еще в 1903 году в Кишиневе произошел погром, который до сих пор заставляет нас задуматься о том, как нельзя относиться к людям, живущим рядом с тобой, живущим в твоей стране.
Тогда, с 6 на 7 апреля погибло 49 человек еврейской национальности. Поводом послужило убийство четырнадцатилетнего ребенка накануне погрома, из-за которого евреев обвинили в ритуальном жертвоприношении.
И сегодня, 12 апреля, различные общественные организации, в частности Молодая Гвардия, пришли почтить память погибших тогда людей и воздать им должное.
На торжественном открытии выступили А. Вайс, координатор программ еврейского возрождения, а также И. Шихова, куратор Музея и научно – просветительского центра.
Затем, все присутствующие направились во двор, чтобы пустить воздушные шары ввысь, символизируя таким образом души 49 погибших ни в чем не повинных людей.
В конце форума был организован Хаверим, раскрывающий смысл всего мероприятия, а главное – проявление терпимости и толерантности друг к другу и то, что не существует ни своих, ни чужих.
Молодая Гвардия выражает свои соболезнования павшим жертвам и призывает всех быть дружественными и отзывчивыми, потому что именно таким образом мы становимся небезразличными к бедам других людей.
image003Никита Цуркан, член Координационного Совета Молодой Гвардии: «Я считаю, что очень важно помнить об этом событии, произошедшем в истории нашего государства, так как без истории нет будущего. Приятно, что люди небезучастны к таким мероприятиям и готовы интересоваться своей историей.
Я выражаю огромную благодарность и уважение Еврейской общине, в особенности директору Марине Лекарцевой, за организацию такого рода мероприятий».

Please follow and like us:
Молодая Гвардия принимает участие в «Молодежном Форуме За Взаимопонимание»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: