НовостиСоциальные акции

«Молодая Гвардия» посетила десятки домов престарелых и детских домов!

Опубликовано

ТВОРИТЬ ДОБРО – ЭТО ТАК ПРОСТО!

28 июля, «Молодая Гвардия» Республики Молдова инициировала акцию по посещению домов престарелых и детских домов!

На протяжении месяца, активисты организации посетили десятки учреждений, в числе которых:

Дом престарелых «Святого Георгия» в селе Дрэгэнешты, города Сынжерей;

Дом престарелых города Калараш;

Дом престарелых города Шолданешты;

Дом престарелых города Фэлешты;

Дом престарелых города Чимишлия;

Общинный центр социальной помощи для пожилых людей и детей из малообеспеченных семей в городе Штефан- Водэ и т.д.

В процессе посещения, к нам подключились солисты ансамбля «Селянка», которые организовывали маленькие концерты, для жителей этих домов!

Активисты «Молодой Гвардии» передавали для всех пенсионеров и детей необходимую гуманитарную помощь, а также лично каждому уделяли внимание и дарили подарки в виде сладостей!

К сожалению, дома в должной степени не способны покрыть все свои финансовые расходы, поэтому много раз, мы покупали памперсы и средства гигиены для детей и взрослых.

Также, мы передавали в местные библиотеки книги русской, советской и молдавской литературы, для того, чтобы, в первую очередь, дети с пользой проводили свободное время!

Дети и граждане почетного возраста, проживающие в домах, сердечно поприветствовали нашу инициативу и понадеялись на наш повторный визит!

Мы заверили администрацию учреждений, что МГ всегда готова протянуть руку помощи!

«Прошёл месяц, как Молодая Гвардия, совместно с ансамблем «Селянка», посетила десятки домов престарелых и социальных центров по размещению людей с особыми потребностями. Подобные благотворительные мероприятия позволяют привлечь внимание к проблемам и нуждам людей.

Многие из постояльцев столкнулись с нелегкими жизненными трудностями, нуждаясь в социальной защите и помощи.
Внимание и поддержка со стороны волонтеров, является неотъемлемой частью данной акции, ведь каждому человеку необходима ощущать себя нужным, важным и услышанным! Только благодаря отзывчивости и состраданию, мы сможем сделать этот мир лучше!» — отметила Дарья Коломиец. Координатор организационной деятельности «Молодой Гвардии» РМ.

 

«Мы посетили множество домов по всей стране! От самого севера до самого юга Республики!

Отмечу, что наши визиты не носят предвыборного характеры и были запланированы за долго до объявление даты выборов Президента! Мы планировали посетить дома престарелых и детские дома, еще до начала пандемии, но в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране, нам пришлось отложить наши визиты. «Молодая Гвардия» всегда была, и остается самой активной и самой открытой молодежной организацией в стране!» — отметил Никита Роменский. Активист «Молодой Гвардии» сек. Рышкановка.

Мы и дальше продолжим творить добро!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *