СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Молодая Гвардия приняла участие в качестве партнера в проведении фестиваля «Дерзайте, ребята!», приуроченного к празднованию Международного Дня защиты детей.
Одиннадцатый съезд республиканского фестиваля детского творчества «Дерзайте, ребята» прошел 2го июня этого года в здании Бюро межэтнических отношений. В конкурсе приняли участие 11 лицеев столицы, среди которых лицеи им. Титу Майореску, Милеску – Спэтару, Олимп, М. Греку, А. Кантемир и др., и 3 студенческих коллектива. Также в фестивале приняли участие приезжие гости из Российской Федерации.
Традиционно, среди участников прошли конкурсы танца, песни, шашек и шахмат, макраме, флористики и др.
Организатором мероприятия стал «Центр Русской культуры», представленный Николаевым Д. И. и Елизаровым А. В., спонсоры – Главное управление образования, науки, молодежи и спорта г. Кишинева, посольство Российской Федерации в Республике Молдова, издательство «График Дизайн».
Как прокомментировал сопредседатель «Центра Русской культуры», господин Николаев – проведение такого рода фестиваля играет важную роль в жизни учащихся и самих преподавателей. Основанный еще в 2002 году республиканский фестиваль дает ребятам возможность раскрыться, продемонстрировать свои таланты и способности. Для учителей же, это, в первую очередь, мобилизация и ответственность.
Важно отметить, что фестиваль был проведен на русском языке, показывающий, насколько Республика Молдова – многонациональная страна, и какую роль играет русский язык среди молодежи.
image005Антон Лядский, исполнительный секретарь Координационного совета МГ: «Считаю, что проведение таких фестивалей занимает важное место в воспитании молодого поколения нашей страны. Это позволяет ребятам проявлять свои наилучшие качества, а также дает возможность общаться и дружить с представителями разных городов и регионов Молдовы.
Приняв партнерское участие в республиканском фестивале, проведенном на русском языке, мы показываем, что русский язык важен в нашей стране. На фоне закрытия русских школ, отказа от русского в качестве языка межэтнического общения такой фестиваль тем более нужен, чтобы поддержать русскоговорящее население Молдовы, особенно молодежь. Именно юное поколение подвержено больше всего политике, проводимой государством, поэтому фестиваль «Дерзай, ребята» просто необходим для воспитания духа и не ущемления прав русскоговорящих».

Please follow and like us:
Молодая Гвардия – партнер фестиваля детского творчества «Дерзайте, ребята»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: