Новости

«Молодая Гвардия» облагородила могилу Ветерана ВОВ!

Опубликовано

8 сентября, «Молодая Гвардия» облагородила могилу ветерана Великой Отечественной Войны – Иванова Валентина Ивановича.

К сожалению, могила находилась в крайне плачевном состоянии, так как за ней никто не ухаживал. Родственники ветерана проживают за границей, и не имеют возможности за ней смотреть, поэтому они обратились к депутату, члену Координационного Совета «Молодой Гвардии» — Никите Цуркану за помощью!

Молодогвардейцы скосили траву, вырвали сорняки и привели памятник в порядок. Также, активисты убрали мусор и засохшие ветки деревьев. Дальше мы планируем покрасить памятник и установить портрет ветерана.

«Молодая Гвардия» заинтересована в сохранении памяти о событиях Великой Отечественной Войны и продолжит организовывать подобные мероприятия! Мы будем продолжать работы по восстановлению и облагораживанию, отдавая дань уважения героям, защитившим нашу Родину!

Отметим, что Герой Валентин Иванов, родился в 1916 году в Ростове – участник Великой Отечественной Войны, капитан, военный лётчик, истребительной авиации, в боевых действиях принимал участие с июня 1941 г. В 1943 г. Сбит под Рогачевым, семье выслана похоронка. После лечения в госпитале продолжил службу. Закончил войну в Германии, в 1945 г. Погиб в 1952 г. в Румынии, от рук местных националистов, к которым попал после приземления с парашютом из подбитого ими самолета. Похоронен в Молдове.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *