Начало нового года стало неожиданным и приятным для «Молодой Гвардии». Лидера территориальной организации Новоаненского района Валентину Кемскую избрали вице-примаром города. О «Молодой Гвардии», ответственности на новом посту и молодежных перспективах рассказала нам Валентина.

Как давно ты в «Молодой Гвардии»?

В организации «Молодая Гвардия» я нахожусь с самого ее основания, уже более пяти лет. Честно признаюсь, совершенно случайно попала на первый съезд. Мне очень понравились идеи и цели организации. Все это оказалось очень близким мне по духу. Я встретила ребят, с которыми смогла разделить свои взгляды и принципы.

Как ты узнал об организации?

Об организации «Молодая Гвардия», я узнала случайно от знакомого, который на тот момент был исполнительным секретарем Партии социалистов города Новые Анены. Он меня и пригласил поучаствовать на первом съезде организации. После съезда мне предложили открыть территориальную организацию «Молодой Гвардии» в моих родных Новых Аненах. Я нашла сторонников, молодых людей, которые нас поддержали и довольно быстро наше территориальное отделение стало развиваться и пополнять ряды молодогвардейцев.

16295529_1250661461687252_415256155_n

Что значить для тебя «Молодая Гвардия»?

«Молодая Гвардия» — это уже часть моей жизни, можно смело назвать ее продолжением моей семьи. За пять лет нахождения в организации у меня появились множество знакомых и друзей, которые придут на выручку по первому зову. «Молодая Гвардия» дала мне возможность развиваться, расти, как личности. Когда ты помогаешь другим людям и находишь сторонников, которые так же как ты хотят что-то сделать хорошее для страны, для людей, вносишь свой вклад в жизнь города, ты становишься лучше, ты развиваешься и растешь.

Вице-примар города, что это значит для тебя?

Это большая ответственность. Каждый день ты встречаешься с множеством людей с различными проблемами, которые надеются на твою помощь, рассчитывают, что ты обязательно решишь их проблему. Я молодой специалист, мне 23 года и это совершенно новая для меня сфера деятельности. Сейчас приходится много учиться, перенимать опыт у более зрелых специалистов. Я изучаю необходимую для работы литературу, законы, консультируюсь с людьми, которые уже не первый год занимаются городскими вопросами. Я очень благодарна советникам за оказанное мне доверие и поддержку. Буду стараться не подвести  и приложу все усилия, чтобы в городе Новые Анены улучшилось положение всех горожан, и в частности молодежи.

16295293_1250661615020570_1270639726_n

Как твоя новая должность отразиться на «Молодой Гвардии»?

Надеюсь, что благодаря новой должности положение «Молодой Гвардии» в Новых Аненах улучшится. Я уверена, что у нашей организации появятся новые возможности и перспективы. Не будем загадывать на будущее, но «Молодая Гвардия» — это мое «детище», поэтому я буду уделять ей особое внимание, несмотря на большую загруженность.

Как новый пост повлияет на работу с молодежью?

У меня в планах развивать и расширять ряды «Молодой Гвардии». Никогда не надо останавливаться на достигнутом. В Аненах одно из самых крупных территориальных отделений «Молодой Гвардии». Мы всегда росли и развивались, но останавливаться на достигнутом нельзя. Надеюсь, что для других ребят участие в жизни нашей организации будет стимул к развитию. Только активной работой в команде и саморазвитием можно достичь чего-то в жизни. Я надеюсь, что мой пример: от рядового молодогвардейца до вице-примара города, станет для них стимулом  достижению поставленных ими целей.

Есть ли уже наметки молодежных проектов для города? Какие?

Безусловно, есть задумки, но они пока на уровне идей и разработок, поэтому рано еще говорить о чем-то конкретно. Расскажу, когда появятся первые результаты. Надеюсь на поддержку со стороны однопартийцев, молодогвардейцев и конечно же городских советников.

Назови три первостепенные задачи, которые ты ставишь перед собой в качестве вице-примара?

В первую очередь, я начала свою трудовую деятельность с назначения встреч всем подразделениям, городским предприятиям, чтобы познакомится и выявить проблемы. Чтобы начинать работу, нужно быть в курсе происходящего вокруг, знать полномочия и обязанности, городские проблемы, потенциалы и возможности.

Кроме того, я введу практику приемных дней. Мне хочется из первых уст узнавать о проблемах и предложениях горожан. Чтобы достичь результатов, необходимо слушать и слышать просьбы и требования населения, для этого, собственно и работают примар и его заместители.

И, конечно же, не менее важным аспектом моей работы является взаимодействие с горсоветниками. Уверена, что получу поддержку от фракции социалистов, в которой в Новых Аненах 8 городских советников от ПСРМ – это большинство. Вместе мы будем создавать и реализовывать различные проекты, которые будут способствовать развитию нашего города.

16237256_1250661521687246_824584393_n

Please follow and like us:
«Молодая Гвардия» — кузница кадров: Валентина Кемская стала вице-примаром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: