Новости

ГРАЖДАНЕ, ОЧНИТЕСЬ!

Опубликовано

Сегодня сложный период для каждого из нас. Пандемия затронула жизнь каждого из нас. Но для кого-то пандемия стала непроходимым жизненным препятствием. А  кто-то отчаянно борется за жизнь незнакомого человека, гарантируя ему второй шанс!

С каждым днем, в Молдове фиксируется новый анти-рекорд по суточному выявлению зараженных COVID-19. Наша система здравоохранения трещит по швам, но только благодаря мужеству и благородству каждого медикам, нам удается выдерживать. Но всему приходит свой конец.

Сегодня общественности стало известно о том, что в Кишиневских больницах все койки заняты. Более того, также общественность потрясла новость о том, только в Кишиневе COVID-19 заразились 1504 медработника. Мы на пороге сильнейшего, не только экономического и социального, но и медицинского кризиса.

Граждане, очнитесь! Судьба страны в руках каждого из нас! От каждого из нас зависит то, как скоро мы выйдет из сложной ситуации. Идея борьбы против COVID-19 должна сплотить всех граждан страны.

«Молодая Гвардия» призывает каждого гражданина проявить ответственность и соблюдать меры предосторожности по защите от COVID-19! Оберегая себя, мы защищаем других.

«Меня поражает то, как безалаберно и безответственно люди относятся к ситуации в стране. Ежедневно умирают люди, медики на исходе сил спасают жизни, Правительство без сна и отдыха работает для того, чтобы держать ситуацию под контролем, но кому-то, к сожалению, это «до лампочки».

Безответственные граждане продолжают лезть в забитые общественные транспорта, не носить правильно маски и пренебрегать всем, чем только можно. Мы дошли до критической ситуации, и именно сейчас необходимо осознать всю тяготу ситуации. Лучше поздно, чем никогда….» — отметил Глеб Савва. Исполнительный секретарь «Молодой Гвардии» г. Фэлешты.

 

«Молодая Гвардия» в свою очередь делает все возможное, что в наших силах. Наши активисты принимали активное участие в разработке онлайн-платформы для преподавания в школах. Молодогвардейцы помогают пенсионерам, которые в меру своего возраста и слабого иммунитета, не могут выйти на улицу в магазин, боясь заразиться. Также, наши коллеги, переболевшие COVID-19, сдают плазму крови тяжелобольным вирусом.

Please follow and like us: