Новости

Грамма — Григоришину: «Научитесь разделять свои фантазии от реальности».

Опубликовано

На днях, вице-мэр муниципия Бельцы Николай Григоришин обвинил Члена Координационного совета «Молодой Гвардии», директора S.A. “Fee-Nord” Сергея Грамму в том, что на севере Молдовы завышенный тариф на электроэнергию и тиражировал это через свои подконтрольные СМИ, ссылаясь на депутата Раду Мариана. Более того, вице-мэр, основываясь на фальшивой информации, лгал в адрес молодогвардейца по поводу зарплаты.

Ответ Сергея Граммы не заставил себя ждать, ведь честь и достоинство для любого молодогвардейца играют первостепенную роль!

«Все проекты тарифов, как и их утверждение абсолютно транспарентный процесс, проекты и цены были опубликованы на сайте НАРЭ и обсуждались на протяжении месяца — (проект 106-107)

  • Разницы в цене на закупку электроэнергии, транспортировку и расходы предприятия (услуги) между S.A. “Fee-Nord” и SRL “Premier-Energy” (Кишинев и Юг) – нет. Более того, в прошлом году S.A. “Fee-Nord”, за счет сокращения расходов на материалы, заработные платы и услуги сумели сократить тариф два раза — в общем итоге снижение составило 10 %. (см. документы ниже)
  • Вопрос разницы тарифов на свет на севере поднимался не раз – и с S.A FEE-Nord это никоим образом не связано.

Причины следующие:

Кол-во электроэнергии потребляемой на севере и в центре-юге. Услуги S.A.“Red-Nord” протяженность линий, исторические долги, инвестиции.

Ответ от S.A.“Red-Nord”:

Вопрос заявлений одного депутата по поводу моей зарплаты уже поднимался ранее, но лично для Вас, г-н Григоришин еще раз уточню – моя зарплата и контракт аналогичные тем, что был утверждён на прошлом заседании совета всем директорам мун. предприятий (с таким же коэффициентом).

И в заключении: г-н Григоришин, научитесь разделять свои фантазии от реальности, хватит лгать и лить грязь, балаболить и разводить ненависть между людьми.

Я понимаю, что вы стали в последнее время в первую очередь политиком, а во вторую хозяйственником, но честь и достоинство иметь надо.» — отметил Грамма.

Please follow and like us: