Новости

FAKE NEWS: Видео с Додоном и Плахотнюком и аудиозапись между Додоном и Чебаном.

Опубликовано

В контексте рубрики «FakeNews» и «Мнение Молодежи», хотели бы представить нашу позицию, относительно всех видеозаписей и аудиозаписей, появившихся на просторах информационного пространства страны, касающиеся встреч Президента с Плахотнюком, а также аудиозаписи между Игорем Додоном и Ионом Чебаном.

Никита Роменский – «Молодая Гвардия» сек. Рышкановка.

«В последнее время, в Республике Молдова проходят важные и долгожданные политические события. Власть делает все возможное, для восстановления справедливости. Делается все, для того, чтобы авторы и участники кражи миллиарда и всех махинационных схем по выводу денег из страны, как можно скорее, понесли уголовное наказание.

Понимая свою безысходность, Владимир Плахотнюк начал вести грязную игру, по очернению имиджа своих противников, посредством видео и аудио «компроматов».

К сожалению, многие граждане клюют и верят в эти фейковые видео и аудиозаписи. Но, если внимательно присмотреться к деталям, в тех 2 видеоматериалах, которые Плахотнюк опубликовал, через свою пешку- Юрия Реницэ, то можно заметить недочеты видеомонтажа. Где-то Игорь Додон молчит, но звуковая дорожка с его голосом проигрывает звук. Есть моменты, где Плахотнюк говорит, но звук с его голосом отсутствует и т.д. Непрофессиональная работа монтажера подвела беглого олигарха.

Сегодня, Плахотнюк вышел на новый уровень «дискредитации» Президента. В сеть слили аудиозапись телефонного разговора, 2х годовой давности, между Игорем Додоном и Иваном Чебаном.  Там они обсуждали вопрос аннулирования примарских выборов Кишинева.

Люди, которые часто смотрят интервью и выступления этих двух политиков, сразу заметят большую несостыковку. Голоса представленные в аудиозаписи кардинально отличаются от голосов Додона и Чебана. Может манера общения схожа, но не голос. Да и плюс, не думаю, что такие опытные политики будут обсуждать столь важные вопросы, посредством телефонного разговора.

Попытка Плахотнюка — вновь провалилась.

Уверен, что в будущем появятся еще больше таких провальных «дискредитационных» материалов на Главу государства и других важных людей страны. Но, скорость их появления, напрямую зависит о того, насколько быстро компетентные органы посадят Плахотнюка и всех причастных к нему.» отметил Никита Роменский.

 

Также, представляем и комментарии участников смонтированных видео и аудиозаписей.

Ион Чебан – примар муниципия Кишиева: «Мы не признаем подлинность данной записи, многие понимают, что ее появление связано с избирательной кампанией, неофициально начатой некоторыми лицами.

Тот факт, что голоса не похожи на наши, подкрепляет предположение о причине появления записи.

Мы знаем тот период и решения, которые были тогда приняты.

Безусловно, этот случай необходимо расследовать, меня не удивляет появление данной подделки, сделанной по чьему-то заказу.

Высказаться по этому поводу предстоит правоохранительным органам».

Игорь Додон – Президент Республики Молдова: «Это очевидная подделка, это не наши голоса. Кажется, что люди забыли, кто имел все рычаги правления во время режима Плахотнюка

Мы уведомим прокуратуру о необходимости проведения расследования тех, кто совершает и продвигает такие подделки. Мы ожидаем появления других фальшивок по мере приближения к избирательной кампании, поэтому мы примем все правовые меры, чтобы гарантировать, что те, кто стоит за такими кампаниями, понесут ответственность перед законом за свои действия, как те, кто ими командует».

 

Отметим, что мы запустили мониторинг новостей, куда вы сможете скинуть все ложные новости, увиденные на просторах интернета.

Ссылка мониторинга: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeGlNwux0GC8jQxFhO8h30UjOefJmhh9pSF6CZnr0q6yf1DtQ/viewform?usp=sf_link

 

Вступай к нам!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *