За последние годы власти ни как не способствуют обеспечению молодых специалистов рабочими местами, а сохранение в должности министра труда, соцзащиты и семьи Стеллы Григораш ситуацию не улучшит, считает член Координационного совета «Молодой Гвардии» Евгений Тукан.

«Власть вынуждает молодых специалистов уезжать из страны. Число граждан покинувших страну в поисках лучшей доли растет. Именно этим объясняется снижения уровня безработицы, которой хвастается министр. Очень мало выпускников вузов после окончания находят работу по специальности. Единственная перспектива: продавец или строитель. Все дело в том, что у государства нет механизмов для оказания помощи в поиске работы, как молодым специалистам, так и опытным работникам», — говорит Тукан.

К слову, для того, чтобы стать на учет в Центр занятости обращаться можно только по месту прописки. Но основная масса трудоспособного населения и, в первую очередь, молодежь сосредоточена в столице. «В районах, селах закрываются школы и медпункты, детские сады, все стремятся уехать оттуда, потому что там работы попросту нет», — отмечает молодогвардеец.

Согласно данным Национального бюро статистики, в стране более 74 тысяч безработных. Более 40 тысяч из них — это население в возрасте до 34 лет.

 

 

Please follow and like us:
Евгений Тукан: Власть вынуждает молодых специалистов уезжать из страны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: