СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

IMG_5229Среди перечисленных примаром достижений за прошедший период следует отметить обустройство парка Морилор, ремонт дорог площадью до 400 тысяч квадратных метров, строительство 150 детских площадок за 6 лет его управления городом, а также пополнение общественного транспорта новыми троллейбусами.

Красиво звучит, не правда ли? А на деле, что мы видим? Дороги как были разбиты, такими и остаются. Кишинев как был одним из самых уродливых городов мира, так свою позицию и не меняет.

Что же насчет детских площадок, то, безусловно, 150 парковых зон это предостаточно для жителей столицы и их детей. Поэтому, одной больше, одной меньше – это, фактически, не важно. Детский Парк на Чеканах уже в избытке для Кишинева и, самый легкий способ – отдать его под строительство нового жилого комплекса, квартиры которого уже выставлены на продажу.

Сегодня, Партия социалистов и молодежное крыло «Молодая Гвардия», выступили против политики господина градоначальника, который из своего отчета предоставил одно единственное достижение, подкрепленное фактом – облагораживание парка Валя Морилор.  Остальное же, можно назвать реалити – шоу, в котором кишиневцы выступают только в качестве зрителей, но ни в коем случае не в качестве участников по обустройству своего города. На это им слова не давали. Хватить обманывать людей, господин Киртоакэ! За время Вашего управления Кишиневом, он превратился в свалку мусора, в город разбитых дорог, где люди не могут отстоять свои права на достойную жизнь и которых лишают социальных условий!

image003Павел Мовилэ, представитель Республиканского совета Молодой Гвардии: «За прошедшие 6 лет своего управления городом, генеральный примар Киртоакэ показал себя как истинный шоумэн, а не хозяйственный и компетентный деятель, избранный народом. Город превращается в руины, исторический центр Кишинева стал объектом купли-продажи, а парки заменяют новостроем. Для Киртоакэ нет большей ценности, чем деньги, за которые он продает не только себя, но и Кишинев. Этот человек совершенно не заинтересован судьбой города и его жителями».

Марина Радван, представитель Координационного совета Молодой Гвардии: «Тот факт, что присутствующиеDSC_0089 здесь люди требовали отставки Дорина Киртоакэ, говорит о многом – за все время своего нахождения в качестве мэра, вышеназванный господин не выполнил ни одного из обещаний, данные им в ходе предвыборной кампании. Даже сегодня он был не в состоянии ответить на вопросы жителей, чем в очередной раз показал себя некомпетентным управленцем города. Вместо конкретных ответов на вопросы кишиневцев, господин мэр решил воспользоваться услугами платных провокаторов, которые своими действиями вносили хаос и устраивали потасовки в рядах простых граждан.

Считаю, что именно такими провокациями Дорин Киртоакэ показал свое истинное лицо.

Наконец-то, волна всенародного недовольства поднялась, и ей удастся остановить антисоциальную политику, проводимую Дорином Киртоакэ. Я действительно рада, что сегодня много народу было на нашей стороне. Мы и впредь будем бороться за права жителей Кишинева и всей страны»

1385626_10201311364164397_1342833571_nВиктор Поляков, юрист в Молодой Гвардии: «Очевидно, что примар не мог выйти к людям и зачитать свои провалы и неудачи  за прошлый год. Понятно, что он будет выставлять себя только в красивом свете.

Зато присутствующим было, что сказать, а именно – перечислить те действия, которые примар проводил против жителей Кишинева и самого города. Народ возмущен работой градоначальника, так как, за последний год было обнаружено множество незаконных построек в муниципии, снесение десятков исторических памятников, а ведь это культурная ценность города.

Дороги продолжают оставаться в плачевном состоянии, по городу по-прежнему бегают бездомные собаки.

И, что самое важное, согласно Счетной Палате РМ, потраченный муниципальный бюджет во многих случаях не подкреплен документально. Деньги ушли неизвестно, на что.

Поэтому, мы будем выступать за отставку Дорина Киртоакэ, даже если он и пытается незаконно воспрепятствовать утверждению инициативной группы по референдуму «Анти – Киртоакэ»!».

alex_meliniciucАлександр Мельничук, активист Молодой Гвардии: «Сегодня, Молодая Гвардия вместе с обычными жителями столицы пришли в сквер парка Пушкина выразить свое недовольство действиями Дорина Киртоакэ. Господин примар очень красиво рассказывал о своих достижениях во благо общества, хотя, я считаю, что это просто популизм – существует множество случаев незаконных строительств, коррупция процветает как и прежде.

Выход из данной ситуации один – дать господину Киртоакэ возможность спокойно уйти в отставку, и пусть научится нести ответственность за свои поступки, а не быть баснописцем красивых историй».

Please follow and like us:
Дорин Киртоакэ: «Шоу маст гоу он!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: