Новости

Депутаты молодогвардейцы обратились в Конституционный суд!

Опубликовано

Депутат Григорий Новак написал на своей странице в соц.сети о том, что совместно с депутатом молодогвардейцем Василием Болей обратились в конституционный суд для разъяснения многих моментов, сложившейся политической ситуации.

 

«Сегодня вместе с моим коллегой Василием Боля обратились в Конституционный Суд по поводу вынесения решения по ст. 85 из Конституции.
Обратились с целью выяснить:
1. Какой крайний срок у Президента для выдвижения кандидата на должность премьер-министра, в случае общего срока в 3 месяца?

2. Нарушает ли отказ или бездействие Президента по выдвижению кандидата на эту должность положения Конституции?

3. Каковы последствия в случае, если Президент так и не выдвинул кандидата на должность премьер-министра в трёхмесячный срок?

4. Каковы последствия в случае, если Президент выдвинул кандидата, проигнорировав 45-дневный срок с момента первого прошения, также как и в случае отказа выдвинуть эту кандидатура дважды?

5. Является ли причиной для роспуска Парламента невозможность сформировать Правительство в течение 3 месяцев, в следствии отказа Президента выдвинуть кандидата в премьер-министры?

6. Каковы последствия в случае, когда по итогам консультаций с парламентскими фракциями, Президент настаивает на назначении Правительства действующим Парламентом, а в это время истёк срок в 45 дней?» — заявил Новак. 

Please follow and like us: