image00110-300x225

Дебаты, организованные Молодой Гвардией

Cегодня Молодая Гвардия провела дебаты с учащимися теоретического лицея «Дачия». Организаторами тренинга были Александр Мельничук, секретарь ячейки Молодой Гвардии сектора Чеканы, и Юрий Витнянский, представитель Координационного Совета Молодой Гвардии.

Среди учащихся лицейских классов было сформировано 4 команды для участия в дебатах. Команды были поделены на 2 группы, которые выступили «за» и «против» обсуждаемой темы. В финал попали команды, проявившие себя с наилучшей стороны.
В завершение каждого этапа организаторы мероприятия вносили свои поправки: Александр Мельничук корректировал учащихся по вопросам аргументации, а Юрий Витнянский отдельно с каждым учеником проводил беседы по исправлению дикции. Также, с ребятами были проведены лекции о нейролингвистическом программировании, что является очень важным во время выступления и создает определенный имидж говорящего.
В ходе дебатов учащиеся высказывали свое мнение по особо важным темам, среди которых и вопрос о русском языке как о статусе второго государственного языка. Также была затронута тема о преподавании теологии как обязательного предмета в учебных заведениях и вопрос о смертной казни – «за» и «против».
Радует тот факт, что буквально за час работы с учащимися организаторы получили колоссальный результат – уже в финале лицеисты учли все рекомендации и наставления и проявили их на деле. Результат налицо!
Напомним, что Молодая Гвардия заинтересована в талантливых молодых кадрах и, поэтому, в очередной раз проводит для учеников теоретического лицея «Дачия» мероприятия, среди которых также следует отметить поездку в День Победы в поселок Шерпены и тренинг на лидерство и харизму.
Молодая Гвардия не останавливается на достигнутом и запускает новую программу на развитие интуиции. Уже завтра состоится первый тренинг из этого цикла, который пройдет за пределами учебного заведения.
витнянский (1)Юрий Витнянский, представитель Координационного совета Молодой Гвардии: «Заметно, что среди ребят есть талантливые люди, которых необходимо направить в правильное русло. Поэтому, организованные тренинги помогают юным ученикам раскрыться. Сейчас мы находимся в самом начале обучения, но уже есть хороший результат. Изначально, прения проходили в скованной обстановке, и мы уже решили, что сегодня положительного исхода не будет. Финал же дебатов всех
приятно удивил – ребята не только учли наши коррективы, но применили их и на практике. Если мы будем и дальше двигаться в таком темпе, то в ближайшее время
Молдова получит новые таланты».
10308300_381678138639169_2537584607950899019_nАлександр Мельничук, секретарь ячейки Молодой Гвардии сек. Чеканы: «Ребята – просто молодцы! Несмотря на свою стеснительность и скованность ученики выступили блестяще. Еще чуть – чуть и они уже будут справляться без нашей помощи, а местами, и учить нас. Свежие мысли всегда приветствуются в наших рядах, и я думаю, что одаренным людям успех всегда обеспечен. Особенно молодым…»