СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

2013 07 30 084Начиная с 11 сентября, на улицы города возвращаются палатки, в которых будут собираться подписи за проведение референдума по смещению Дорина Киртоакэ с поста генпримара мун. Кишинэу.

Данная акция, является частью кампании начатой инициативной группой состоящей из   представителей гражданского общества при поддержке Партии Социалистов Молдовы. Представители группы неоднократно пытались зарегистрировать инициативу по проведению референдума по снятию нынешнего  примара, однако встречали сопротивление со стороны судебных инстанций, на которые оказывают давление представители примэрии и Либеральной партии, членом которой является сам Киртоакэ.  В связи с этим, участники инициативной группы решили обратиться к жителям Кишинева.

Начиная с 5 июля и по 20 августа, в рамках кампанией «Кишиневу нужен другой Примар»  представители группы при поддержке ПСРМ,  2013 07 30 063на улицах города были установлены пункты по приему подписей за проведение референдума «Анти-Киртоакэ». Уже за первую неделю было собрано 11000  подписей, на данный момент количество подписей составляет 41277, и их число будет увеличиваться. Отсюда можно сделать вывод, кишиневцы недовольны руководством города. Впоследствии полученные подписи будут предоставлены представителям судебных инстанций и муниципального совета, как доказательство желания граждан видеть перемены в управлении городом.

Начиная со среды у всех тех, кто еще не высказался, появится возможность присоединиться к инициативе по смене примара. Палатки будут расположены во всех секторах города: Центр: пересечение бул. Штефана Чел Маре и ул. Армянской; пересечение бул. Штефана Чел Маре и ул. Влайку Пыркалаб (напротив примэрии мун. Кишинэу; Ботаника: бул. Дачия; ( рядом с торговым центром Budapest ); Чеканы: Пересечение бул. Мирча Чел Бэтрын с ул. Петру Заднипру; Рышкановка: Московский проспект (рядом с Мемориальным комплексом памяти солдат, павших в афганской войне); Буюканы: У кинотеатра «Флакэра». Также у желающих будет возможность обратится к представителям социалистов за консультацией касательно проблем своего дома и двора.

Дорин Киртоакэ был генеральным примаром муниципия Кишинэу вот уже шесть  лет, за это время состояние города заметно ухудшилось.  Город погряз в транспортных проблемах, исторические памятники превращаются в руины, скверы и детские площадки уступают место незаконным строительным площадкам и это только вершина того айсберга проблем которыми страдает Кишинев.  Но примар вместо решения, занят строительством «воздушных замков», как например возведения в Кишиневе собора Святой Софии (под которым должен находиться некрополь для представителей элиты).  С нас довольно! Пора показать господину примару, что кишиневцы хотят перемен, и перемен существенных, и что мы снова хотим видеть в Кишиневе – «Белый город», воспетый когда-то молдавским композитором Е. Дога в своей музыке.

Please follow and like us:
Борьба продолжается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: