image001Партия социалистов и Молодая Гвардия провели протест перед Дворцом республики, требуя отставки нынешнего министра просвещения Майи Санду.

Активисты недовольны политикой, которую Министерство просвещения проводит в системе образования. Эти действия стоит назвать террором детей, не иначе. Как прокомментировал Никита Цуркан, представитель Координационного совета МГ, дети как никогда раньше подверглись сильной психологической атаке во время сдачи экзаменов. Не хватает, что лицеисты находились под видеонаблюдением как под прицелом, им запрещалось выходить в туалет, а если и разрешали, то строго при сопровождении наблюдающих. В Глодянах же дело вообще дошло до абсурда – детей заставляли оставлять кабинки открытыми, чтобы следить за всеми их действиями!

Еще один факт, который вызывает возмущение то, что бюджет, потраченный на закупку и установку видеокамер, превысил изначально озвученную сумму больше, чем в 2 раза.

« Мы против того, что на видеокамеры в этом году было потрачено 7 миллионов 300 тысяч леев вместо обещанных 3 миллионов.

– Госпожа Санду! Министерством просвещения должен заниматься министр – технократ, а не экономист по образованию, кем являетесь Вы!», – заявил активист Никита Цуркан.

1385626_10201311364164397_1342833571_nВиктор Поляков, юрист в Молодой Гвардии обозначил поступки министра просвещения как некомпетентные и аморальные: «Неужели у нас в стране настолько неграмотные дети, что 42% из учащихся провалили экзамены? Скорее проблема в программе и реформах, предпринятых министром просвещения».

Антон Лядский, исполнительный секретарь Координационного совета МГ отметил, что такие реформы привели к еще image005большему расцвету коррупции, и с этой проблемой никто не борется, потому что она всех устраивает – и директоров, и преподавателей. Благодаря таким реформам система образования стала хромать еще больше, а молодежь все больше страдает от этого.

Активисты Молодой Гвардии выступают не в защиту двоечников, которые не смогли сдать бакалавр, а против террора над учениками, проводимого Министерством просвещения. Они настаивают на отставке Майи Санду  и проведении повторной сдачи экзаменов для учащихся, у которых это не получилось «благодаря» ее реформистской политики.

Протестующие скандировали лозунги: «Нет террору над детьми!», «Санду – в отставку!», «БАК не катит? Санду – хватит!»

Please follow and like us:
БАК не катит? Санду – хватит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: