СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Artico_4Центр детского и юношеского творчества «Артико» является одним из тех немногих республиканских учреждений, который предоставляет молдавской молодежи возможность реализовать себя. Но, несмотря на столь известный статус и его расположение в самом сердце столицы, центр фактически остался на свои поруки и стал просто никому не нужным.

Беда в том, что вовремя неоформленные документы для владения территорией вскрыли новые раны в истории – когда руководство центра получило в 2008 году право собственности на прилегающие территории, оказалось, что у них объявились новые владельцы со своими постройками многоэтажных домов и VIP– саун. Они объясняют свои действия вполне законным делом, так как столичная примэрия предоставила им все нужные документы на этот участок. И все это происходит в тот момент, когда центр непосредственно принадлежит Министерству просвещения.

Весь бюджет центра уходит на судебные тяжбы с «новыми» хозяевами и на погашение строительных долгов.

Ситуация в «Артико» плачевная — центр детского и юношеского творчества не отапливается уже 4 года – с момента капитального ремонта здания; а, помимо этого, прилегающее здание заброшенного лицея стало «пристанищем» для наркоманов.

Директор республиканского центра Сержиу Скарлат просто не мог себя сдерживать, рассказывая все это парламентской комиссии по культуре, образованию, молодежи и спорта, — настолько ему было больно.

Парламентская комиссия, в свою очередь, отреагировала только сейчас,  хотя фракция Партии социалистов, в том числе и Ион Чебан, непосредственный представитель комиссии, не раз выступали с этим вопросом в ходе парламентских заседаний.

Как прокомментировал Чебан, «Артико» — один из тех немногих центров, который необходим молодежи. Учитывая его опыт работы заместителем министра Просвещения, а также тот факт, что благодаря его стараниям были восстановлены другие центры Республики Молдова, депутат обещает приложить все усилия для решения проблем и центра детского и юношеского творчества «Артико».

Напомним, что парламентская комиссия уже направила запрос в Министерство просвещения по этому делу и ждет от него конкретных
DSC_0089решений в течение двух недель.

Марина Радван, член Координационного Совета Молодой Гвардии: «Центр «Артико» – это единственный современный молодежный центр, который дает нам надежду на будущее.  Если вы, господа у власти, сейчас закроете на его проблемы глаза, то завтра наступит очередь другого центра, а послезавтра мы окажемся без образования и возможностей для жизненной реализации.  Мы призываем вас быть ответственными и исполнительными в данном слове.

Please follow and like us:
«Артико» в опасности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

%d такие блоггеры, как: