Мнения

ЖУКОВ: «КС СЕГОДНЯ НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, А ПОЛИТИЗИРОВАННЫЙ ЦИРК-ШАПИТО МАЙИ САНДУ»

Опубликовано

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТНИК ОТ ПАРТИИ СОЦИАЛИСТОВ, член республиканского совета «Молодой Гвардии» ВЯЧЕСЛАВ ЖУКОВ В ХОДЕ ДЕБАТОВ РАЗЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА ДОЛЖЕН БЫТЬ «МОЛДАВСКИМ», А ТАКЖЕ ПОДЕЛИЛСЯ МНЕНИЕМ ОТНОСИТЕЛЬНО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА:

«У нас есть Конституция, имеющая высшую юридическую силу, там есть статья 13, которая чётко устанавливает порядок функционирования языков на территории Республики Молдова. У нас есть 7 статья Конституции, которая говорит, что любой документ или иной правовой акт, противоречащий Конституции — не имеет никакой юридической силы.

В статье 13 указано: государственным является молдавский язык, функционирующий на латинской графике. Всё. Точка. Чёрным по белому. Менять статьи Конституции имеет Парламент, 2/3 голосов, только в таком случае. У Конституционного суда нет таких прерогатив и такие вопросы не входят в компетенцию Конституционного суда.

Исходя из этого, мы приходим к выводу, что КС сегодня не государственный институт, а политизированный цирк-шапито, которым руководят ангажированные Майе Санду люди.»

Please follow and like us: