Мнения

Майя Санду самый лживый президент за всю историю Молдовы.

Опубликовано

Никита Роменский прокомментировал избрание нового президента Майи Санду, приведя в пример ее вранье, на протяжении всей политической карьеры.

 

«С избранием Майи Санду на должность президента, лицом страны стал лживый человек.

Мы все стали свидетелями того, как на протяжении всей своей политической карьеры, Майя Санду врала гражданам Молдовы. Приведу лишь пару примеров.

 

Она заявляет, что боролась и борется против олигархов и воров. Но, в то же время, она была частью олигархической партии Филата ЛДПМ. Более того, от данной партии она была выдвинута на должность Министра Образования, а также, есть информация, что ЛДПМ планировали ее выдвинуть и в премьеры.

В 2016 и в 2020 году ее кандидатуру поддерживали олигархи , воры и политики желающие ликвидации страны (В. Плахотнюк, Д. Киротакэ, О. Цыку, А. Канду и тд.)

 

Она заявляла о том, что намерена провести «дезолигархизацию» и наказать тех, кто был причастен к ворам и олигархом. Но, в то же время, членами ее команды являются те, кто были причастны к режиму Плахотнюка и тд.

Лилиан Карп долгое время был частью либеральной партии (марионетки Плахотнюка) и голосовал в Парламента совместно с ДПМ. Более того, в 2016 году он лично подписывался в декларации в поддержку кандидатуры В. Плахотнюка на должность Премьер-Министра.

 

Майя Санду заявляла о том, что не голосовала за концессию аэропорта. Но, на самом деле в 2013 году, вместе с «Просто-Премьером» Юрием Лянкэ, она голосовала за этот кощунственный законопроект.

 

Майя Санду заявляла о том, что не причастна к краже миллиарда. Но, есть информация в СМИ о том, что она участвовала на том тайном заседании правительства на котором рассматривался данный вопрос.

 

Майя Санду заявляла о том, что считает систему образования важной частью в построении светлого будущего страны. Но, по факту во времена ее министерства, она фактически уничтожала эту систему. Закрыла сотни школ, сотни детей лишились возможности обучения, благодаря ее деятельности более 40-50% школьников завалили бак!

 

Список ее вранья можно продолжать еще много, но суть одна. Майя Санду врала, врет и будет врать.» — отметил Роменский.

Please follow and like us: